Найдены трупы матери с ребенком – обвиняется директор омской УК

Отравление газом.

В Омской области завершилось расследование уголовного дела в отношении директора управляющей компании, обвиняемого в оказании услуг, которые не отвечают безопасности жизни и здоровью жильцов.

Директора ООО «ЦентрЖилСервис» Виктора Свириденко обвиняют по статье «Выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц».

По данным следствия, управляющая организация должна была утеплять и прочищать вентиляционные каналы, проверять наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах. Однако с 2011 года по октябрь 2015 года подозреваемый не организовывал работы по проверке и очистке вентиляции в обслуживаемом доме в Калачинске. В результате бездействия в ночь с 24 на 25 октября из-за отсутствия воздухообмена вследствие образовавшегося засора в вентиляционном канале в одной из квартир скопился угарный газ от работы газового водонагревателя. В результате от острого отравления окисью углерода погибли люди. По мнению следователей, из-за халатности руководителя компании наступила смерть 33-летней женщины и ее 7-летнего сына, тела которых с утра обнаружили родственники.

Свириденко свою вину не признал, пояснив, что трагедия произошла из-за перепланировки в квартире и грубого нарушения, по его мнению, правил эксплуатации газового оборудования. Однако доводы обвиняемого в ходе следствия были опровергнуты. Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Ольга
19.05.2016
- +

Да... Произвол полный!!! Нашли крайнего!!!

Ответить
Сергей
19.05.2016
- +

Оригинальный способ с помощью заголовка подать тухлую новость как свежачок. Автор, погибших блин сегодня нашли? Просмотров набиваешь?

Ответить