Обнаружено утерянное золото Гитлера – 300 тонн в бронированном поезде

Польские кладоискатели раскрыли тайну Третьего Рейха.

В польском городе Валбжих (Wałbrzych) обнаружен немецкий бронированный поезд времен Второй мировой войны. Вероятно, что в составе находится золото Третьего Рейха.

В середине августа 2015 года охотники за сокровищами из Польши и Германии нашли немецкий бронепоезд. Об этом сообщает польская Gazeta Wyborcza. Местные жители уже связали открытие с легендарным немецким поездом, перевозившим золото в 1944 году и застрявшим в Нижней Силезии, где он навсегда и остался. 


Администрация Валбжиха на пресс-конференции подтвердила сенсационную новость о находке, однако информация о запасах золота не была уточнена. 



В настоящий момент точное месторасположение поезда не раскрывается, однако есть предположения о нахождении объекта в заброшенном туннеле, существовавшем на железной дороге между Валбжихом и городом Свебодзице. Вход в туннель должен быть скрыт под насыпью возле станции. 


По данным кладоискателей поезд, длиной около 150 метров в настоящее время скрывается под землей вместе с 300 тоннами золота. По предварительным данным раскопки займут до полугода. Власти предупреждают граждан о том, что находка может быть заминирована, и просят приостановить собственные исследования до появления официальной информации о безопасности исторического объекта. В случае обнаружения поезда с золотом, кладоискатели могут получить вознаграждение в размере 10% от найденного. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено