Стремительное падение курса валют: доллар на 4,5 рубля, евро – на 6,4

Рубль укрепляется.

Доллар и евро стремительно опускаются в цене, в то время как рубль продолжает значительно укреплять позиции: американская валюта рухнула более чем на 4,5 рубля, а евро – практически на 6,5 рублей. Данный аспект напрямую связан с повышением стоимости нефти. Так, баррель черного золота марки Brent, напомним, впервые за долгое время в феврале преодолел рубеж в 60 долларов.

За несколько дней, начиная с 6 февраля, стоимость американской валюты снизилась сразу на 4,58 рубля и с тех пор доллар неизменно дешевеет. Пик падения американской валюты пришелся на 13-е число, когда доллар потерял в стоимости сразу 1,77 рубля.

Согласно официальному курсу ЦБ, установленному на завтра, 18 февраля, американская валюта вновь снижается (с 62,84 до 62,40 рубля).

С евро ситуация складывается аналогичным образом, с тем лишь исключением, что снижение его стоимости началось еще 4 февраля, а небольшой скачок вверх был зафиксирован 12-го числа (тогда евро вырос в цене с 73,95 до 74,45 рубля). Всего же за две недели европейская валюта потеряла 6,43 рубля.

На четверг, 18 февраля, ЦБ РФ установил курс евро, равный 71,08 рубля (снижение в сравнении со средой на 24 копейки).

Отметим, что значительное за последние дни падению иностранной валюты во многом спровоцировано укреплением нефтяных позиций: черное золото продолжает дорожать, постепенно отыгрывая утраченные позиции.

В Омске доллар торгуется в пределах 56–66,8 рубля, евро – в пределах 67,3–75,5 рублей. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено