Apple показала новый сверхтонкий iPad Air 2

Новинки американской компании.

Накануне один из ведущих производителей современной IT-продукции — американская корпорация Apple — презентовала очередную порцию своих достижений, показав публике новые устройства и программное обеспечение, которое уже сегодня появится в свободном доступе.



Пресс-конференция в калифорнийском Купертино представила на суд общественности новое поколение планшетов от Apple — iPad Air 2 и iPad mini 3. Кроме того, руководители корпорации анонсировали новый компьютер iMac с Retina-дисплеем, Mac mini и обновленную операционную систему OS X Yosemite.

Второй айпад изменился как внешне, так и внутренне. Устройство стало тоньше — всего 6,1 миллиметра. При этом в Apple назвали свою продукцию самой тонкой в мире. Благодаря изменениям пользователи смогут ощутить комфорт использования гаджета на свету — отражение экрана iPad Air 2 снизилось на 56 процентов. К тому же дисплей покрыт ламинированной пленкой.



Рассказывая о новинке, вице-президент компании Алан Фишер сообщил, что внутри устройства сосредоточен процессор А8Х, айпад работает по времени столько же, сколько и предшественник (10 часов), но при этом является более быстрым в «сообразительности» (до 40%). Камера планшета имеет разрешение 8 мегапикселей.

На выбор покупателя Apple представила три различных по объему внутренней памяти варианта: с 16, 64 и 128 Гб. Однако все модели объединяет новшество: сканер отпечатков пальцев Touch ID, который не только позволит защитить устройство от несанкционированного доступа, но и разрешит владельцу расплатиться за покупки в онлайн-магазинах.



Компания сообщила, что предзаказы на продукцию стартуют уже сегодня, 17 октября. Когда iPad Air 2 появится в России, неизвестно. Американцам устройство обойдется в 629 долларов, россиянам же придется выложить за него до 41 тысячи рублей.

Второй презентуемый аппарат — iPad mini 3 — стоит несколько дешевле — от 399 долларов. Выходит устройство на рынок в белом, золотом и металлическом исполнении и будет оснащено 5-мегапиксельной камерой.



Кроме сканера отпечатков пальцев и возможности оплачивать покупки больше ничего характерного в мини-версии айпада назвать нельзя: она ничем не отличается от предыдущей модификации. Стоимость новинки составит около 36 тысяч рублей.

iMac уже окрестили компьютером для киноманов. Его технические характеристики и впрямь поражают: Retina-дисплей диагональю 27 дюймов с разрешением 5120х2880, 4 ядра процессора Intel Core i5 с частотой 3,5 гигагерца, 8 гигабайт оперативной памяти, диск с объемом памяти 1 терабайт.



Столь солидная начинка обойдется поклоннику «яблочной» продукции в весьма внушительную сумму: 125 тысяч рублей. Однако у пользователей появится возможность маневра: в продажу выйдет модификация системного блока Mac mini, построенного на базе двух ядер Intel Core i5 (частота 1,4 гигагерца) и имеющего 4 гигабайта оперативной памяти и емкость диска в 500 гигабайт. Минимальная стоимость устройства составит 25 тысяч рублей.



Apple также представила обновленную операционную систему OS X Yosemite, доступную для бесплатного пользования с сегодняшнего дня. Корпорация изменила интерфейс ОС, добавила приложение Spotlight (поисковик) и внедрила функцию Caller ID, позволяющую отвечать на звонки, поступившие на смартфон прямо с экрана компьютера.

Сутками ранее компания Google также представила свои новинки, которые должны стать конкурентами продукции Apple. В числе таковых оказался смартфон Nexus 6, имеющий диагональ 6 дюймов, что больше на полдюйма шестого айфона и на 0,3 дюйма превышает размер дисплея Samsung Galaxy Note.



Чтобы пользователь мог сполна насладиться большой картинкой, в Google решили оснастить устройство двумя стереоколонками, предназначенными для игр и просмотра видео. Внутри аппарата находится процессор Snapdragon (4 ядра, частота — 2,7 гигагерца). Встроенная память доступна в двух вариантах: 32 и 64 гигабайта.

Кроме того, Nexus 6 имеет 13-мегапиксельную камеру с функцией оптической стабилизации и способен работать без подзарядки в течение суток. Цена на новинку от Google сравнима со стоимостью айфонов — от 649 долларов.

Также компания представила Android-планшет Nexus 9, созданный тайваньской организацией HTC. Устройство обзавелось дисплеем диагональю 8,9 дюйма, процессором Nvidia Tegra K1 с 64-битной архитектурой, двумя камерами (8 и 1,6 мегапикселей) и выйдет в свет в трех цветах: черном, бежевом и белом.




Верхнее фото: wordpress.com
Фото в тексте: sfgate.com, mshcdn.com

Комментарии

Гость
17.10.2014
- +

после джобса айдевайсы уже не те. пойду куплю соню

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

и где он там сверхтонкий то

Ответить
Алексей
18.10.2014
- +

Уже сейчас огрызком можно хлеб нарезать))) А нексус 6 откровенно разочаровал: 6 дюймов - лопата как ни крути, и ценник теперь под 30тыс....

Ответить