В центре Омска снесли незаконную автозаправку

АЗС располагалась на участке без правовых оснований.

Омским судебным приставам поступил исполнительный лист, который обязывал индивидуального предпринимателя Бориса П. освободить земельный участок по улице Пушкина в Омске, на котором находилась автозаправочная станция. Бизнесмену предписывалось освободить занятую территорию от надземного и подземного оборудования. Этот участок является государственной собственностью и был предоставлен предпринимателю в бессрочное пользование. Однако Борис П. расположил на выделенном ему участке АЗС без правовых оснований.

Действия по выдворению бизнесмена с участка осложнились тем, что имущество на АЗС не является собственностью должника, а принадлежит третьим лицам. На момент совершения исполнительных действий должник так и не приступил к вывозу оборудования. Бизнесмен не реагировал на звонки, не появлялся у судебных приставов. Приставы искали его по месту регистрации и наконец-то застали дома. Бизнесмен был предупрежден об ответственности за неисполнение законных требований пристава. Тогда Борис П. демонтировал диспетчерскую будку на территории АЗС. На этом он иссяк.

Против предпринимателя возбудили административное производство, и только тогда Борис П. с помощью специальной техники вывез с территории АЗС подземное оборудование – 4 цистерны объемом около 60 кубических метров.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области

Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено