В центре Омска снесли незаконную автозаправку

АЗС располагалась на участке без правовых оснований.

Омским судебным приставам поступил исполнительный лист, который обязывал индивидуального предпринимателя Бориса П. освободить земельный участок по улице Пушкина в Омске, на котором находилась автозаправочная станция. Бизнесмену предписывалось освободить занятую территорию от надземного и подземного оборудования. Этот участок является государственной собственностью и был предоставлен предпринимателю в бессрочное пользование. Однако Борис П. расположил на выделенном ему участке АЗС без правовых оснований.

Действия по выдворению бизнесмена с участка осложнились тем, что имущество на АЗС не является собственностью должника, а принадлежит третьим лицам. На момент совершения исполнительных действий должник так и не приступил к вывозу оборудования. Бизнесмен не реагировал на звонки, не появлялся у судебных приставов. Приставы искали его по месту регистрации и наконец-то застали дома. Бизнесмен был предупрежден об ответственности за неисполнение законных требований пристава. Тогда Борис П. демонтировал диспетчерскую будку на территории АЗС. На этом он иссяк.

Против предпринимателя возбудили административное производство, и только тогда Борис П. с помощью специальной техники вывез с территории АЗС подземное оборудование – 4 цистерны объемом около 60 кубических метров.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области

Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области 

Комментарии

Андрей
07.10.2014
- +

На Красных Зорь же эта заправка была.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Бдительные граждане сообщили о находке.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Очень удобно заправляться в центре города.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

это там и было

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Правовые обоснования должны прописываться в договоре, если их там нет, значит человек может там что угодно обустраивать.

Ответить
нах
07.10.2014
- +

надо было просто его отбить хорошенько арматурой

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Не понятно почему выперли бизнесмена? Какие критерии ему вменяли? Есть определенные нормы СанПин. Что территория АЗС должна находится на менее 25 метров от жилых домов, если у нее есть подземные резервуары, судя по тому что писали в статье и находится по расположению в ориентации "роза ветров". Что было нарушено, что человеку не дали развиваться?

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Видимо слишком близко к жилым помещениям находятся. Да еще и центральная улица.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Аренда государственной земли идет только с предварительным согласованием какой объект будет возводится на арендованной земле. Только тогда его можно будет возводить. Так как сейчас это происходит в парке перед Транспортным институтом. Там сразу было заявлено, что участок идет под здание общественного питания.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Сейчас гипермаркет Лента судится в Арбитражном суде с собственником земли. Они считают, что стоимость земли на которой стоит магазин сильно завышена. Дело пока ничем не закончилось.

Ответить