Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил Россию в военном вторжении и оккупации

Ситуация с крымскими аэропортами.

Новое сообщение министр Арсен #Аваков разместил на своей странице в Facebook:

«Крым. Докладываю положение по итогам ночи, чтобы не питались слухами:

1. Аэропорт Бельбек. Заблокирован военными подразделениями флота РФ. Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи – военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. Аэропорт не работает. На внешнем периметре посты МВД Украины. Вооруженного столкновения пока нет.

2. Аэропорт Симферополь. Около 12 ночи группа в гражданском, около 100 человек, назвавшаяся казачьей сотней, преодолев ограждение на территорию аэропорта вышла на поле аэродрома».

Далее Арсен Аваков разъясняет, что «силами внутренних войск и милиции эти люди были оттеснены сначала в здание аэропорта, а затем и вовсе за территорию. Оружие не применялось. Район аэропорта был покинут «казаками» около часа ночи – погрузились на тентованные КАМАЗы и уехали».

Министр поясняет, что позднее в здание аэропорта прибыли около сотни военных с автоматическим оружием. Вооруженных столкновений также не было.

Арсен Аваков оценивает происходящее «как ВООРУЖЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ И ОКУПАЦИЯ. В НАРУШЕНИЕ ВСЕХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ И НОРМ. Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства. Это уже не компетенция МВД. Это компетенция СНБО. Пока еще нет прямого вооруженного столкновения, должны говорить дипломаты».

Ранее информационные агентства Украины распространили сообщение, что в ночь на пятницу на территорию аэропорта Симферополя ворвались вооруженные люди с флагами России. Цель их появления была в том, чтобы проверить, не произошла ли высадка украинского десанта. После того, как они убедились, что все нормально, они «извинились и ушли». Аэропорт продолжает работать в обычном режиме. 

Комментарии

Гость
28.02.2014
- +

Там беспорядки оплачиваются для дестабилизации обстановки с последующим обременением населения!Сценарий повторялся 10 раз!Выход-в присоединении к РФ ряда регионов, если не всю страну!

Ответить
гость
01.03.2014
- +

Арсен Аваков - настоящий Украинец!!!

Ответить
серик
01.03.2014
- +

Да нет-просто предатель с КАВКАЗА!!!

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

Д-еб! На Мадне своей мозги отморозил напрочь!

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

твои?

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

А что этой бандеровской морде нужно в крыму?

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

Пластическую операцию ему там должны сделать руками!

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

Салоеды, держись. Скоро ваши башки затрещат.

Ответить
SS
28.02.2014
- +

В 2012 году поланд поставил в незалежную около 2000 тонн САЛА!!!

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

Крым наш. Эти салоеды усилий для его получения никаких не приложили.

Ответить