Сумманену нечего терять, Авангард знает, как победить

«Ястребы» начинаю кубковую весну в субботу, 28 февраля.

Омский «Авангард», соперником которого в первом раунде плей-офф станет команда «Барыс» из Астаны, намерен идти до конца и не только повторить достижение сезона 2010–2011 годов, но и достичь максимально возможного результата: завоевать долгожданный кубок Гагарина.

«Ястребы», становившиеся чемпионами в далеком 2004 году, во времена, когда проект КХЛ существовал лишь в умах хоккейных функционеров, нацелены на главный трофей лиги, тем более что теперь все зависит исключительно от Раймо Сумманена и его команды.

Официальный канал ХК «Авангард» YouTube опубликовал проморолик, посвященный предстоящему старту плей-офф, который начнется на берегах Иртыша в ближайшую субботу, 28 февраля. 


Яркие моменты с домашних матчей «ястребов» озвучены словами о главных целях команды. «Авангард» не намерен останавливаться и сделает все зависящее от себя, но добьется своей цели.

С приходом к рулю омского коллектива харизматичного Раймо Сумманена болельщики вновь заговорили о том, что команда будет решать поставленные перед собой задачи. И если на старте сезона приход финского специалиста был оценен экспертами со значительной долей скептицизма, то ближе к середине регулярного чемпионата, когда «Авангард» вышел на лидирующие позиции в КХЛ, «ястребов» отнесли к одним из фаворитов предстоящей борьбы за трофей.

После того как команда сумела справиться с лавиной травм, Сумманен наконец-то получил боевой оптимальный состав, с которым по силам продвигаться по сетке плей-офф.

Первым соперником в кубковой весне стал астанинский «Барыс» – соперник более чем удобный, ведь «Авангард» пять раз по ходу сезона обыгрывал оппонентов, а с учетом предсезонных игр количество побед достигло семи. 


Однако легкой прогулки ожидать не приходится: еще свежи в памяти воспоминания о позапрошлом сезоне, когда «ястребы» получили в соперники неуступчивую «Сибирь». Тогда, напомним, «Авангард» имени Петри Матикайнена лишь в семи матчах сломил сопротивление «снежинок» и был бит челябинским «Трактором». Тем более что тафгай «снежных барсов» Дамир Рыспаев пообещал устроить «сладкую» жизнь своим оппонентам, объявив о том, что болельщики станут свидетелями нескольких драк с его участием.

Добавим, что Раймо Сумманен весь сезон воздерживался от громких заявлений, сообщая прессе о том, что состав «Авангарда» далек от идеального и команда не является фаворитом. В то же время на пресс-конференции после игры с новокузнецким «Металлургом» он отметил, что команда следует определенном с лета плану, а в арсенале «ястребов» имеются запасные варианты на разные «случаи жизни» в плей-офф. Он также отметил, что команде нечего терять и хоккеисты будут наслаждаться хоккеем.

 


Фото: twimg.com

Комментарии

cтудент
25.02.2015
- +

Ну насчёт победить, это товарищ Сyмкин погорячился! Вот как пpoя...ть в финале, в решающем 7матче, это он знает точно!

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Брысь учиться. Уже сессия на носу.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Ну что друзья скоро начнётся петушинная охота, то есть выброс народных денег на ветер (карман якобы хоккеиста).

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Наконец все вышли с больничных и будут играть, а не болеть.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

команда алкашей

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Кончено, да еще богатых алкашей, в отличие от нищего тролля.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

ты самокритичен

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Красавцы. За таких и замуж не страшно пойти. Красивы, физически развиты, не убиты клавиатурным остехондрозом и главное обеспечены настолько, что не считают чужие деньги.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Я так понимаю, что плей-офф начнется везде одновременно.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Широков собрался актерскую карьеру строить.

Ответить