СМИ: большая колонна бронетехники ополченцев прорвалась из Славянска в Краматорск

Колонна пролетела по трассе из Славянска в Краматорск.

Украинские СМИ сообщают, что, несмотря на численный перевес нацгвардии, ополченцам удалось прорваться сквозь блокаду окружения вокруг Краматорска. По данным канала ТСН, который ссылается на сообщения местных жителей, к местному штабу ополчения прорвалась крупная колонна, включающая в себя три КаМАЗа, два танка и 8 машин без фар: «колонна пролетела по трассе из Славянска в Краматорск».

В Твиттере также появились сообщения, что еще около 50 единиц техники ополчения прорвались в Краматорск полями. Информация официально не подтверждена ни одной из сторон конфликта.




Ложная демобилизация

На сайте «Русская весна» так же появилась информация, что в Сеть выложен ложный документ с приказом о демобилизации, якобы подписанный Игорем Стрелковым.

Пресс-служба главнокомандующего ДНР информирует, что это провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в рядах защитников Новороссии. А также, по мнению пресс-службы Игоря Стрелкова, ряд абзацев ложного приказа несет в себе оскорбления в сторону России. 



Официальные представители ДНР призывают не поддаваться на провокации.


Обстрел российской территории

В пятницу российские СМИ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Ростовской области сообщили, что прицельному обстрелу подвергся пограничный пункт «Донецк», расположенный на российской территории.

Ранее сотрудники российской погранслужбы обнаружили минометный снаряд, предположительно залетевший в ходе обстрела с украинской территории. На место были вызваны саперы и представители Следственного управления РФ. Однако нормальной работе российских специалистов помешал прицельный огонь, который велся с украинской территории. В результате пришлось провести эвакуацию. 








Комментарии

Комментариев еще не оставлено