Мошенник перепродавал омичам чужие квартиры

Третье уголовное дело.

Ранее имевший судимость за мошенничество, руководитель одной из омских строительных компаний вновь попал в суд. Главу компании-застройщика обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Третье уголовное дело в отношении фигуранта уже передано в суд. 

В ходе следствия стало известно, что 55-летний руководитель, действуя с целью получить личную выгоду, повторно продавал квартиры и нежилые помещения в строящихся омских домах. Фигурант похитил деньги у двоих потерпевших, общая сумма ущерба превышает 8,4 миллиона рублей, сообщают в пресс-службе CУ УМВД России по Омской области.

В первом случае он оформил договор о долевом участии в строительстве нежилых помещений в доме, расположенном на улице Герцена. Предприниматель, подписавший договор, не знал, что ранее аналогичный договор был заключен еще с одной компанией. Во второй раз житель Полтавского района подписал с фигурантом договор о купле-продаже квартиры в Омске, на улице Октябрьской. После окончания строительства и введения дома в эксплуатацию квартира оказалась в собственности другого лица.

По данному делу был проведен ряд почерковедческих экспертиз, рассмотрены показания более двадцати свидетелей и иные материалы следствия. На данный момент обвиняемый с 2015 года по приговорам судов отбывает семилетнее наказание за совершение подобных преступлений.

Фото: иллюстрация



Комментарии

Гость
31.10.2016
- +

Интересно, авторы вы вообще проверяете свои статьи, прежде чем выпустить их в свет?

Ответить