Глава НАТО рассказал, когда и против кого альянс начнет войну

Подготовка к вооруженному ответу.

Главами МИД НАТО было принято решение о том, что гибридные нападения приведут к введению в действие статьи о коллективной обороне НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь международной организации Йенс Столтенберг.

Данная статья предполагает военный ответ альянса на агрессию против одного из его членов. Также Йенс Столтенберг отметил, что страны НАТО отказались от уменьшения военных бюджетов, напротив, увеличив инвестирование средств в сферу безопасности, сообщает ТАСС.

Более того генсек НАТО призвал к дальнейшему повышению оборонных расходов. По нормам международной организации, военные бюджеты стран альянса должны составлять 2% национального ВВП.

Гибридные атаки имеют довольно широкий спектр угроз, поэтому для их защиты необходим обширный спектр возможностей. Концепция НАТО для обеспечения политической безопасности предусматривает использование трех составляющих – подготовку, сдерживание и оборону.

Помимо этого, Йенс Столтенберг заявил, что гибридные угрозы не связываются с какой-либо конкретной страной или регионом. Эти угрозы, направленные на достижение определенных политических целей, включают в себя кибернетические атаки, дезинформирование, пропаганду, использование военной силы.


Фото: wsj.com

Комментарии

Бузина
02.12.2015
- +

На что и кому НАТО намекает военным ответом? Член альянса - Турция, сбил российский самолет, без ведомой на то причины, даже не соизволили извиниться и тут же начинают тявкать в нашу сторону? Больные люди!

Ответить
Александра
02.12.2015
- +

Турция, одна из членов НАТО, которая проявляет агрессию. Уже не секрет, что она пособничает террористам, поставляя им оружие под видом гуманитарной помощи. НАТО что, поддерживает такое в своей организации?! Кому, и какой ответ военный ответ хочет дать альянс?!

Ответить
tt
02.12.2015
- +

"Призвал к дальнейшему повышению оборонных расходов.." Ради этого и весь спектакль с "гибридными угрозами". Грубо говоря, США схватили Европу за горло и заставляют ее увеличивать военные бюджеты, чтобы американское вооружение активнее покупалось.

Ответить
Петров
02.12.2015
- +

В задачи натовского руководства входит нагнетание мировой угрозы и поиск выдуманных противников, а иначе члены альянса усомнятся в его необходимости. Вот Столтенберг и старается изо всех сил, чтобы не остаться без работы.

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

Пиндoстан должен быть разрушен!!!

Ответить
Дмитрий Соколов
02.12.2015
- +

Представители НАТО часто лживо заявляют, что Россия представляет угрозу безопасности западных стран. А связывает это Альянс с тем, что РФ часто проводит военные учения. И что здесь такого? НАТОвцы тоже устраивают различные боевые подготовки, но Россия не спешит заявлять, что Запад - угроза для всего человечества.

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

Учитывая, что НАТО видит своим врагом номер один Россию, речь главы НАТО немного запоздала: РФ не намерен нападать на Турцию. Это было ясно уже после ввода нами санкций против Анкары.

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

НАТО изначально создавался, как военный блок, "чтобы защитить Европу от советского влияния". Самое интересное, что СССР уже четверть века не существует и стало быть "советское влияние" - тоже. Спрашивается: против чего или зп что он существует, да ещё постоянно "продвигается на Восток"? С реальной угрозой, например такой, как терроризм - справиться он явно не может.

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

НАТО совсем распоясался. Ведь его представители говорят о каких-то непонятных гибридных угрозах, когда у них под носом творят преступления террористы ИГ. При этом в качестве гибридных угроз упоминается пропаганда. Интересно узнать у НАТО, что они под этим понимают? Просто бред какой-то! От кого и идёт пропаганда, так это от НАТО. И почему-то преимущественно она русофобская.

Ответить