Омская администрация штрафует коммунальщиков за отсутствие асфальта

Идут проверки неблагоустроенных территорий.

В Советском округе Омска прошли плановые мероприятия по контролю за соблюдением благоустройства в городских дворах. Специалисты административно-технического отдела администрации Советского округа проверили условия содержания придомовых территорий у двух домов, один из которых расположен по адресу Блюхера, 26, второй - проспект Мира, 5.  

На улице Блюхера, после окончания работ по прокладке труб, ресурсоснабжающая организация не восстановила нарушения в благоустройстве. В итоге, на междворовой дороге и частично на тротуаре отсутствует асфальт. На устранение нарушений организации дано 7 дней. В свою очередь, земляные работы на проспекте Мира планируется завершить к 30 октября, после чего территория также должна быть приведена в порядок, сообщают в пресс-службе администрации Омска.  

За лето 2016 года в Советском округе было порядка 43 мест, где в рамках аварийно-восстановительных мероприятий велись земляные работы, а также 39 территорий, оформленных по выданным орденам, сообщил главный специалист Юрий Дмитриев. 

К осени число мест, где ведутся земельные работы, возросло. И если коммунальщики не будут успевать привести территорию в порядок до наступления заморозков, то срок благоустройства сдвигается - вплоть до 1 июня 2017 года. Однако до этого момента возможно провести "зимний вариант" восстановления территории и уложить песчаное основание и щебенку. 

За нарушение установленных сроков восстановления благоустройства могут быть оштрафованы семь омских организаций. Протоколы о нарушениях уже направлены в административную комиссию. Должностным лицам могут грозить штрафы от 5 до 20 тысяч рублей, юридическим - от 10 до ста тысяч рублей. 


Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Иван
18.10.2016
- +

Проведите проверку по ул. Комкова, наковыряли в прошлом году недавно уложенный асфальтобетон, восстановили правда, но через 2 месяца выбоины, не проехать и никто не переделывает. В этом году снова роют, всю кромку асфальтобетоннго покрытия испортили и это точно не восстановят. Тротуар так же испортили, вы видели как восстанавливают, посыпают щебнем, эксковатором - ковшом притрамбовывают и укладывают так называемый асфальтобетон, который скорее всего так же через пару месяцев развалится. Это вы называете воосстановлением!!!?

Ответить
Олег
18.10.2016
- +

На торце дома Малунцева 3-А. опасная ситуация. Скоро ляжет снег на кое-как засыпанные ямы возле колодцев.после аварии. Ждем, когда кто-нибудь провалится?

Ответить