Охота на мамонта открыта

Омских меломанов ждет прогулка по бульвару Сен-Жермен

«Охота на мамонта» – такое название носит литературно-музыкальная программа, созданная мастером художественного слова Ларисой Дубининой по страницам современной женской прозы. Она будет показана 17 января в 19.00 в Органном зале филармонии.

В основу программы легли четыре произведения: рассказы Татьяны Толстой («Охота на мамонта») и Виктории Токаревой («Один кубик надежды») оказались созвучны прозе французской писательницы Анны Гавальды («Некоторые особенности Сен-Жермен») и омички Галины Кудрявской («Лебединая доля»). Впервые с этой постановкой Дубинина выступила на сцене Органного зала в прошлом году.

Вслед за писательницами актриса воплощает отнюдь не идеальных героинь: несколько эгоистичных в своем стремлении завоевать мужчину и напоминающих в этом порыве настоящих охотниц. 

 «В моноспектакле представлены четыре женских образа: очаровательная французская модница – сотрудница издательства, прогуливающаяся по бульвару Сен-Жермен, медсестры Лора и Зоя, Нина Ивановна – доярка, стремящаяся стать балериной. Что объединяет этих героинь? Это мечты и надежды на счастье, без которых жизнь невозможна», – рассказали в Омской филармонии.

Литературные сюжеты на сцене Органного зала будут сопровождать песни: «Воспоминание о шарманке» Ларисы Критской на стихи Юрия Левитанского, «Девушка из харчевни» Новеллы Матвеевой и «Мари» Юрия Саульского на стихи Григория Поженяна. Они исполняются в жанре речитатива, декламации самой Ларисой Дубининой. Такое музыкальное обрамление придает повествованию интимность и глубоко раскрывает внутренний мир героинь. Аккомпанировать Дубининой будут ее постоянные творческие партнеры: Юрий Поляков (фортепиано) и Андрей Соловьев (контрабас).         

Комментарии

Комментариев еще не оставлено