Омичей переселят из полуразрушенного жилья

Современные квартиры с отделкой «под ключ» взамен аварийных.

Строительство жилых домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда продолжается в строящемся микрорайоне «Амурский» по улице 21-я Амурская. Взамен полуразрушенного жилья омичи получат современные квартиры с отделкой «под ключ». Микрорайон весьма перспективный, он будет обеспечен всеми социальными объектами и всем необходимым для комфортного проживания граждан, подчеркнули в городском департаменте жилищной политики.

Переселение граждан, проживающих в жилых домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» с привлечением средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, бюджета Омской области и бюджета Омска. Постановлением правительства Омской области от 24 июня 2013 года № 140-п утверждена Региональная адресная программа Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013 - 2017 годах.

Как сообщила начальник отдела расселения граждан профильного департамента Инесса Мельник, с целью реализации Программы в 2013 году администрацией Омска были размещены заказы на приобретение жилых помещений (квартир) посредством участия в долевом строительстве многоквартирных малоэтажных жилых домов. По итогам проведения электронных аукционов заключено 728 муниципальных контрактов на участие в долевом строительстве с двумя организациями, победившими на торгах:
- 564 муниципальных контракта заключено с ООО «Красный квадрат»;
- 164 муниципальных контракта заключено с ООО «СМУ-1 Стройбетон «Амурское».

Именно ООО «СМУ-1 Стройбетон «Амурское» ведет строительство многоквартирных малоэтажных жилых домов в новом жилом микрорайоне «Амурский», расположенном в Центральном округе по ул. 21-я Амурская. Всего в 164 квартиры, построенных здесь застройщиком, планируется переселить 438 человек из 57 аварийных домов. В настоящее время предприятие осуществляет строительство четырех малоэтажных домов.

«Строительство домов началось в середине марта. Летом мы планируем ввести в эксплуатацию два дома. На все четыре дома - 164 семьи. Там будут все благоустройства: коммуникации, отопление. У нас полностью замкнутый цикл, мы сами производим все внутри без всяких проблем, - рассказал директор «СМУ-1 Стройбетон «Амурское» Александр Петрик.

По информации городского департамента жилищной политики, проектными декларациями обоих застройщиков предусмотрено строительство малоэтажных жилых домов из железобетонных панелей на свайном фундаменте. Жилые дома будут подключены к наружным сетям электроснабжения, водопровода, канализации, оборудованы приборами учета расхода электрической энергии, холодного и горячего водоснабжения. Инесса Мельник отметила, что муниципальными контрактами установлен срок ввода в эксплуатацию многоквартирных малоэтажных жилых домов - не позднее 15 ноября 2014 года, срок передачи объектов долевого строительства - не позднее 15 декабря 2014 года. 




По материалам пресс-службы администрации города Омска
Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено