В Омске нет денег на расселение 137 многоквартирных аварийных домов

О ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Департамент жилищной политики Омска подвел итоги реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. По словам чиновников, Омская область сегодня идет на первом месте среди городов Сибирского федерального округа по темпам, по количеству, переселенных граждан из аварийного жилья.

Начиная с 2013 года, для нужд программы городом было приобретено 727 жилых помещений, построены и введены в эксплуатацию 14 десятиэтажных домов на улице Завертяева, с общим числом квартир 1379. В этом же районе ведется строительство еще 2 домов. Они будут введены в эксплуатацию к 20 июля следующего года.

«Мы идем со значительным опережением. Те дома, которые надо было расселить в 2015 году, мы расселили в 2014-м, те которые в этом году – нами расселены в прошлом. И даже уже более 250 квартир, которые планировались расселить в следующем году, уже расселены», - отметила Светлана Шенфельд, директор департамента жилищной политики.

Также по программе расселения строится еще один дом на Улице Барнаульская. Помимо этого, 47 квартир будут расселены путем покупки жилья на аукционе. Последний этап программы переселения из аварийного жилья заканчивается 1 сентября 2017 года. Только в 4 квартале из ветхого жилья переселят 540 человек. А всего согласно программе за четыре года будет переселено более 7 тысяч человек из 337 аварийных домов.

Отметим, что сегодня в Омске уже после начала работы региональной адресной программы 137 многоквартирных домов признаны аварийными. Расселение этих домов пока не обеспечено средствами федерального и областного бюджетов. Какая доля городского пирога достанется аварийному жилью, станет известно после принятия бюджета города.

Фото: Андрей Кутузов/gorod55/©2016 All rights reserved

Комментарии

Менеджер Андрюша
07.11.2016
- +

А на что в этом сраном городишке деньги есть то? Только на авангард хк, видимо.

Ответить
Гость
07.11.2016
- +

Блин, новость была, что в Омске очередной онкодиспанцер будут закладывать!

Ответить
Гость
08.11.2016
- +

Я вот сколько живу в этой стране, (а живу я уже долго) и на протяжении всего времени чего то не хватает, то жилья, то денег, то телевизоров, то колбасы, то хлеба, то ковров, то молока, то автомобилей, то еще чего. И всю жизнь мы идём с опережением, строим всё больше и больше с каждым годом, производим товаров всё больше и больше! Вы хоть понимаете, что в эту хренотень уже никто не верит? Вы ж твари просто присосавшиеся к заднице народа! Паразиты на теле общества. Я даже не буду лишний раз напоминать вам где ваше место, сами догадаетесь надеюсь.

Ответить
Гость
08.11.2016
- +

Да кто бы сомневался что не хватает! Их хватает только себе по карманам чинушам распихивать, покупать очередные крузаки, дачи, вилы, дома за границей и детей своих отправлять за границу учиться.

Ответить