Порошенко создает новое правительство – из иностранцев

Президент выступил с речью перед Верховной Радой.

Накануне в Верховной Раде Украины открылась первая сессия новоизбранного правительства, которое, впрочем, таковым назвать можно с натяжкой. Перед депутатами выступил президент Петр Порошенко, объявивший Украину Страной достоинства, у руля которой отныне будут стоять…иностранцы.

Свою речь лидер Незалежной начал с благодарности народу за выбор «проевропейского конституционного большинства», а также сообщил собравшимся в Раде о невиданным до этого момента авторитете Украины в глаза международных партнеров, чему, по мнению Порошенко, способствовал «выбор в пользу Европы».



Начав разговор о борьбе с коррупцией, президент сообщил о том, что на эту должность будет утвержден иностранец. У него будет одно преимущество – отсутствие связей в украинской политической элите. Никто никому не является кумом, сватом», – сообщил Порошенко, при этом, не назвав имени своего ставленника.

Российский политик Алексей Пушков так прокомментировал подобное стремление главы восточно-европейского государства назначить иностранца на один из руководящих постов: «Порошенко признал: Украина - несостоявшееся государство. Без иностранцев в правительстве никак не сможет. И без Байдена тоже никак. Незалежность!».



Без внимания главы государства не осталось и зарубежное финансирование, которое необходимо использовать так, чтобы довести социальные стандарты в стране до уровня европейских, сообщает официальный правительственный портал Украины.

Продолжая свою вдохновленную речь, Петр Порошенко заявил о том, что Украина откажется от внеблокового статуса союзника НАТО, отметив, что этот статус, принятый в 2010 году, себя не оправдал.



«Мы уже сегодня углубляем сотрудничество с НАТО, работаем над оперативной совместимостью Вооруженных сил Украины с армиями стран - членов Альянса, будем переориентироваться на натовские стандарты в пространстве обороны и безопасности», - сказал Порошенко.

К числу главных проблем, с которыми придется бороться Раде вместе со своим президентом, он отнес «тотальную коррумпированность государственного аппарата и судебной системы, бедность, безработицу, социальную несправедливость», которыми, по мнению Порошенко, «враг обязательно воспользуется».



Кроме этого он также подтвердил свое ранее озвученное решение относительно того, что Украина останется единым государством, тем самым отвергнув вопрос о федерализации страны.


Фото: president.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено