В России выйдет новая купюра достоинством 100 рублей

Банкнота приурочена к присоединению Крыма.

В обращении появится новая банкнота, которую Центробанк планирует выпустить тиражом в несколько десятков миллионов экземпляров. Купюра достоинством 100 рублей, по словам зампреда правления ЦБ РФ Георгия Лунтовского, будет присутствовать в наличном денежном обороте.

Банкнота, приуроченная к одному из наиболее значимых событий XXI века – присоединению Крыма и Севастополя, появится у россиян к концу 2015 года.

Лунтовский также отметил, что тираж купюры пока не утвержден, но сама банкнота будет красивой. «По опыту, например, олимпийской банкноты, мы выпустили 20 миллионов экземпляров, они разошлись. Здесь будем на это ориентироваться примерно», — сообщил зампред правления ЦБ.



Напомним, что еще в октябре 2014 года в России появились 10-рублевые монеты, на оборотной стороне которых изображен Севастополь. В пресс-службе ЦБ не исключают возможности, при которой в обращении появятся новые памятные монеты.



Ранее, инициативная группа россиян начала сбор подписей для введения в оборот банкноты достоинством 2000 рублей, на которой мог бы быть изображен Владивосток и мост через бухту Золотой Рог. Однако, власти решили отказаться от такой затеи.



Также добавим, что еще летом 2014 года, депутаты ГД РФ предлагали пополнить список уже имеющихся купюр, банкнотой номиналом 10 тысяч рублей, также посвященной воссоединению России и Крыма.




Фото: raprovoda.ru, cbr.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено