Авангард стал лидером КХЛ по набранным очкам

Команда показала лучший старт. В сравнении с прошлым сезоном.

Череда травм в «Авангарде», похоже, пошла на спад. Список травмированных, в котором до недавних пор значились пять человек, начал пустеть. Вполне возможно, что сегодня в Астане против местного «Барыса» выйдет один из форвардов, на протяжении долгого времени восстанавливающийся после травмы.

Нападающий Антон Курьянов провел не так много матчей в нынешнем розыгрыше чемпионата КХЛ, и вполне вероятно, что Раймо Сумманен решить проверить одного из своих бойцов в деле. Кроме этого, в декабре ожидается возвращение на лед одного из лидеров — Сергея Широкова, продолжающего залечивать раны после битвы с московским «Динамо».

С командой Андрея Назарова «ястребы» уже встречались дважды, причем оба раза не так давно. На выезде «Авангард» был сильнее, победив со счетом 3:1 (тогда Мирослав Блатяк и Денис Куляш отличились, забросив по шайбе в меньшинстве). А на родном льду «ястребы» сломили сопротивление оппонентов лишь в серии буллитов, выиграв со счетом 2:1.

«Барыс» проиграл семь последних матчей, два из которых пришлись как раз на «Авангард», поэтому, несомненно, «Белые барсы» точат зуб на своих обидчиков. Однако ситуация астанинцев осложнена тем, что Назаров по-прежнему отбывает дисквалификацию и не сможет помочь своим подопечным в отчетной игре.

***

КХЛ опубликовала достаточно интересные данные, согласно которым «Авангард» показал абсолютно лучший старт в сравнении с другими коллективами лиги по отношению к прошлому сезону. Это неудивительно, ведь год назад омский коллектив лихорадочно искал свою игру и проваливал матч за матчем, в то время как в седьмом сезоне КХЛ дела обстоят совершенно иначе.

По данным на начало декабря, с учетом матчей, сыгранных первого числа, команда Сумманена занимает первое место по проценту набранных очков в нынешнем сезоне по отношению к прошлому. Как видно из сводки, большинство команд имеет примерно идентичные прошлогодним показатели, что и позволило «ястребам» вырваться в лидеры.




***

КХЛ опубликовала десятку лучших голов прошедшей недели. Шайба Дениса Паршина в ворота «Салавата Юлаева» стала девятой по зрелищности. 




Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено