Авангард против чемпиона КХЛ 2014

«Авангард» собирается громко хлопнуть дверью.

Неудачный сезон #Авангард завершит на выезде. Команда Милоша #Ржиги отправилась в последнее в этом чемпионате КХЛ турне по маршруту: Санкт-Петербург – Мытищи – Ярославль – Череповец. Правда, ничего хорошего в предстоящих поединках против одного из лидеров регулярного чемпионата – СКА во главе с Ильей Ковальчуком, а также ещё не потерявших последние шансы на попадание в плей-офф «Атланта», «Локомотива» и «Северстали», «ястребов», конечно, не ждёт. Ни для кого не секрет, что во время февральского перерыва, связанного с проведением Олимпийских игр в Сочи, где сборная России выступила крайне неудачно, вылетев после четвертьфинального матча против сборной Финляндии, все команды КХЛ отдохнули, набрались сил и на 100 процентов готовы завершить регулярку на самой высокой для себя ноте.

Первым соперником омичей станет суперзвёздный питерский СКА во главе с одним из лидеров сборной России Ильёй Ковальчуком. Сейчас уже ясно, что ставка руководителей и тренерского штаба сборной страны на опытного и титулованного форварда, вернувшегося накануне шестого сезона КХЛ из-за океана, никак не оправдалась. Собрав практически всех сильнейших российских хоккеистов, выступающих в НХЛ и КХЛ под знамёна олимпийской сборной, главному тренеру Зинэтуле Билялетдинову всё равно не удалось выпестовать из неё команду-победительницу.

Ну и какой, скажите, «прок» от провала олимпийской сборной России омскому «Авангарду»? Казалось, что совсем никакого. Однако теперь у нас будет уникальная возможность понаблюдать, с каким рвением триумфатор чемпионатов мира 2008 года в Квебеке и 2009 года в Берне, опытный форвард Илья Ковальчук будет доказывать хоккейным боссам СКА свою состоятельность в составе питерского клуба в жаркой борьбе за обладание главным призом чемпионата КХЛ – Кубком Гагарина. Жаль, вот только, что «ястребы» окажутся первым соперником, кто попадёт под «горячую руку» армейцев с берегов Невы, ведомых звёздным нападающим, получившим в НХЛ за многократное использование клюшки с неправильно загнутым крюком, прикольное прозвище «Капитан Крюк».

Отметим, что на Олимпиаде в Сочи выступало пять игроков СКА. Кроме нападающих Ильи Ковальчука и Виктора Тихонова, цвета сборной Чехии защищали голкипер Александр Салак и форвард Роман Червенка, за сборную Норвегии играл нападающий Патрик Торесен. Все они, как, впрочем, и великолепный «Кови», тоже ничего не добились на Олимпийских играх. Видимо, в оставшихся матчах регулярного чемпионата КХЛ, а затем и в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина им тоже придётся «рвать и метать».

Напомним, что до финиша регулярного чемпионата КХЛ «Авангарду» осталось сыграть всего 4 матча. «Ястребы», имеющие в активе 64 очка, даже в случае четырёх «чистых» побед сумеют набрать лишь 76 очков. Почти такая же ситуация и у «Адмирала», имеющего 69 очков в активе, но которому осталось провести 3 домашних встречи с «Кузней», «Сибирью» и «Амуром». Максимум, что могут взять в этих поединках «моряки» – это 9 очков. Всего у них может быть – 78. И этого тоже маловато. Ведь «проходной балл» в плей-офф на Востоке равен 82 очкам.

Ближе всего к заветному рубежу находится «Трактор», имеющий на своём «лицевом счету» 71 очко и 4 несыгранных матча, которые команда проведёт на родном льду. Плюс 12 очков к уже имеющимся у подопечных Валерия Белоусова позволит «трактористам» набрать 83 очка и продолжить борьбу за Кубок Гагарина. Хотя уральцам столько и не понадобиться. Чтобы стать недосягаемым для своих преследователей «трактористам» достаточно взять в оставшихся 4-х матчах 8 очков.

Правда, на пути к плей-офф у челябинского клуба есть маленькое препятствие в лице московского «Динамо», «Торпедо», «Ак Барса», уже решивших свои проблемы с выходом в первый раунд, и неудачника нынешнего сезона «Витязя». Тем не менее, даже с таким квартетом соперников, всё равно шансы уральцев на участие в матчах на выбывание смотрятся предпочтительнее, чем у их «восточных» соседей.

«Авангард» эти турнирные страсти волновать уже не должны. Ведь в лучшем случае команде Милоша Ржиги удастся в нынешнем сезоне лишь напоследок громко хлопнуть дверью.

И кто знает, может быть, в предстоящем матче со СКА «ястребы» сразятся не просто с мощной командой Ильи Ковальчука, а будущим чемпионом КХЛ и обладателем Кубка Гагарина-2014?!

СКА - «Авангард». 26 февраля 2014 года. Санкт-Петербург, «Ледовый дворец». 22:30 (время омское).


Фото: hawk.ru


Андрей Чижов 

Комментарии

Гость
25.02.2014
- +

Сергей Гнида, а теперь Вы прокомментируйте, пожалуйста.

Ответить
Сергей Гнида
26.02.2014
- +

Авангард отдохнул и со свежими силами выйдет в бой. Кубок Гагарина будет наш!!

Ответить
Будулай Гнида
26.02.2014
- +

Натянем светлосинего пиараса серГЕЯ Гниду на палку!

Ответить
Леонид
25.02.2014
- +

Проводили в последний путь...

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

Может быть, с уходом авангарда со спортивной арены бензин в Омске подешевеет?

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

не снашим везением...

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

ковальчук травмирован

Ответить
юрий
25.02.2014
- +

Кубок надежды не отменили? Хотя и его не возьмут.Селекция была не удачной.

Ответить
Калбит с самарки
26.02.2014
- +

Игроки Авона унылое авно! Тренер просто Ржака заморская! Даеш Майка Кинена в АВОН!

Ответить
лифчик
25.02.2014
- +

Футбик - тема хоккей - отстой

Ответить