В Омске и Кемерово самая дешевая цена квадратного метра жилья в Сибири

Экономические показатели.

Накануне в мэрии на встрече с журналистами, глава департамента городской экономической политики Ольга Парфенова рассказала о том, что Омск – держится в тройке лидеров по ряду экономических показателей.

Так, в частности руководитель департамента остановилась на таких данных, как стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг, индекс промышленного производства, объёмы жилищного строительства и стоимость квадратного метра, цены на продовольственные товары.

По словам Ольги Парфеновой, стоимость фиксированного набора продовольственных товаров и услуг в Омском регионе по результатам 2016 года составил 12314 рублей, для сравнения в Сибирском федеральном округе – 13177 рублей, по России – 14212 рублей.

Кроме этого, чиновница отметила, что в Омске индекс промышленного производства в 2016 году составил 97 процентов. И, как проанализировали специалисты, снижение индекса на 3 процента к уровню 2015 года ни каким образом не повлияли на такой показатель, как объем промпроизводства на душу населения. Здесь Омск – на втором месте после Уфы.

«Еще одним важным индикатором являются объемы жилищного строительства», - сказала глава департамента.

И добавила, что в прошлом году были сданы 443 жилых дома, площадь которых составила 630 тысяч квадратных метров – это на 8 процентов больше к уровню 2015 года.

Кроме этого, по словам Парфеновой, средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках в Омске – одна из самых низких в Сибири. В Омске она составляет 42 тысячи рублей, ниже только в Кемерово – 39 тысяч рублей.

Что касается уровня инфляции, то здесь глава департамента сказала следующее:

«Инфляция в Омске в прошлом году зафиксирована на отметке 4,5 %, при этом цены на продовольственные товары выросли на 3,2%, на непродовольственные — 4,6% Они (показатели роста цен) также относятся к самым низким в Сибирском федеральном округе». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено