Ополченцы уничтожили карательный батальон “Айдар” под Луганском

Самооборона Луганска провела удачную операцию.

Защитники юго-восточных регионов #Украины нанесли сокрушительный удар еще по одному карательному батальону, сформированному киевскими властями для зачистки Луганской и Донецкой народных республик.

Бойцы подразделения «Айдар», созданного из добровольцев, накануне приняли решение начать атаку на Луганск, для чего предприняли попытку марш-броска в сторону города. Попав в засаду, устроенную представителями народного ополчения, каратели понесли значительные потери.

Согласно заявлению руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, опубликованному на его личной странице в Facebook, «айдаровцы» численностью менее 100 человек, приняв несанкционированное решение атаковать Луганск, приняли бой против превосходящих по численности и боевой мощи ополченцев.



В результате столкновения защитники юго-востока уничтожили уже третий карательный батальон за время проведения силовой операции. Ранее такая же участь постигла батальон «Донбасс», подвластный лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу.

Согласно комментариям исполняющего обязанности министра обороны Украины генерал-полковника Михаила Коваля, личный состав батальона «без согласования и координации своих действий с руководством АТО принял решение о самостоятельном штурме Луганска», попутно добавив, что на помощь карателям было выдвинуто две боевые оперативные группы.

Ввиду случившегося оборонное ведомство Украины рассматривает вопрос об оперативном подчинении батальонов территориальной обороны руководству АТО.


Фото: twitter.com/NovakAleksandr

Комментарии

donbas
19.06.2014
- +

otsosali

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Так я и не поняла, к чему тогда было вчерашнее заявление Порошенко?

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

ни к чему....просто надо ж было ляпнуть какую нибудь х...ню

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Если президент такое вытворяет, от остальных что еще остается ждать?

Ответить
ГОСТЬ
19.06.2014
- +

У него фишка такая - что-то болтнуть, и это будет "заявление". Сказать-то больше нечего...."Кураторы" еще сориентировали на нужный ответ. Вдруг не в унисон!Отшлепают поди по...5 точке. А в это время балбесы из диких подразделения расстреливают людей. Они ему точно не верят и не слышат.

Ответить
Умник
19.06.2014
- +

они лапшу на уши вешают,чтобы время потянуть.а пока общественность в это верит они уничтожают ополчение

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Это в том плане, что ополченцы никого не уничтожают, а наоборот их что-ли?

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Так у них на юго-восточной Украине электричества нет, телефоны без подзарядки, бойцам Айдара не дозвонилися, а может просто забыли. Да и вообще у них похоже народ сам по себе, президенты сами по себе.

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

это был батальон гномика ляшко, состоявший из уголовников

Ответить
Один дома
19.06.2014
- +

В 1866 году одно присутствие российских войск на австрийской границе не позволило развязать войну.

Ответить