Десятки человек отравились смесью «Боярышник», 33 из них скончались

Проблема большинства российских городов, употребление различных спиртосодержащих жидкостей не по их прямому назначению, обернулась настоящей трагедией в Иркутске: десятки человек отравились концентратом для принятия ванн «Боярышник», 26 из них скончались.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, возбуждено уголовное дело по факту гибели людей после употребления спиртосодержащей настойки (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Уже задержаны два распространителя продукции.

Следствием установлено, что жители города Иркутска покупали концентрат для принятия ванн «Боярышник» с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения. Игнорируя предупреждение, граждане употребляли жидкость внутрь как алкогольную продукцию. Отравление произошло из-за того, что в состав «Боярышника» входил концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

Сразу после ЧП по Иркутску был проведен рейд – следователи и полицейские проводят обыски в торговых точках и на рынках. Торговали смертельно опасным «Боярышником» свыше 200 точек, изъято более 2 000 ёмкостей этого средства, общим объемом около 500 литров.

Сообщается, что в медицинские учреждения Иркутска поступило с отравлением 42 человека, из них 25 скончались (последние данные СМИ – 26). Расследование по уголовному делу продолжается. 



Обновленная информация: 19 декабря в 15:29 сайт «Ircity.ru» сообщил со ссылкой на представителя СУ СК РФ по Иркутской области, что число пострадавших от употребления «концентрата для принятия ванн «Боярышник»» увеличилось до 54 человек, 33 из них скончались.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено