Владимира Соботку не взяли в НХЛ из-за Авангарда

Форвард продолжит выступать за Авангард.

Агент чешского форварда Владимира Соботки не сумел договориться с омским «Авангардом» о досрочном расторжении контракта, который действует до 30 апреля 2017 года. Таким образом, 29-летний нападающий продолжит выступать за «ястребов», сообщает «Хоккейная правда».

Кроме того, Владимир Шалаев также подтвердил информацию о том, что Соботка, вокруг которого долго ходили слухи о возвращении в НХЛ, проведет нынешний сезон в составе «ястребов». Президент омского «Авангарда» отметил, что, согласно заявлению агента хоккеиста, чешский нападающий уже вылетает в расположение клуба, передает «Чемпионат».

Владимир Соботка возвращается в Омск из Торонто, где принимал участие в Кубке Мира по хоккею в составе своей сборной. Стоит напомнить, что чешская дружина не сумела выйти из группы, уступив канадцам (0:6) и сборной Европы (2:3), одержав лишь одну победу над американцами (4:3). Соботка отметился на турнире лишь одной голевой передачей.

В своем первом сезоне в составе омского «Авангарда» Владимир Соботка отметился 10 заброшенными шайбами и 28 передачами, во втором – 18 голами и 16 ассистами.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено