Студентов омского ВУЗа ждут 7,6 миллионов рублей

Максимальная субсидия.

Омский государственный политехнический университет стал победителем федерального конкурса деятельности студенческих объединений, таким образом политех получит максимальную субсидию из выделенного трем омским ВУЗам объема финансирования студенческих бюро, сообщает Омская Губерния. 

Отмечается, что среди участников конкурса были 193 высших учебных заведения, в том числе и три омских ВУЗа. Сумма субсидии политеху составит 7 миллионов 600 тысяч рублей – это самая большая субсидия из выделенных омским ВУЗам средств. При этом, около 2 миллионов, в рамках программы, которая была предложена ОмГТУ, пойдет на развитие развитие студенческой науки и инноваций.

Данное учебное заведение уже во второй раз становится победителем этого конкурса. Осенью, в рамках Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока студенты-конструкторы политеха представят свои разработки.

Кроме этого, в программе развития студенческих объединений ОмГТУ запланированы мероприятия по международному сотрудничеству и историко-патриотическому воспитанию, культуре и творчеству, спорту и здоровому образу жизни, волонтерству и др. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено