Новогодние праздники могут быть опасными

Прокуратура поясняет, где нельзя использовать пиротехнику.

Прокуратура города Омска разъясняет, что в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» пожарная безопасность – это состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров, требования пожарной безопасности - специальные условия социального и (или) технического характера, установленные в целях обеспечения пожарной безопасности законодательством Российской Федерации, нормативными документами или уполномоченным государственным органом.

В силу п. 13 Требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 22.12.2009 №1052, применение пиротехнических изделий запрещается: в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения; на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях.

Согласно п. 32 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 (далее – Правила), при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается: применять пиротехнические изделия, дуговые прожекторы и свечи; украшать елку марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами.

Таким образом, при проведении новогодних и рождественских праздничных мероприятий в образовательных учреждениях города Омска применение названных изделий не допустимо.

Кроме того, во время проведения праздников запрещено уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и др.; полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений; допускать нарушения установленных норм заполнения помещений людьми (п. 32 Правил).

За неисполнение указанных требований администрация учреждения несет ответственность в порядке, установленном Кодексом об административных правонарушениях РФ. 

Комментарии

Гость
11.12.2014
- +

Такие вещи надо говорить с утра по телевизору и чтобы народ под диктовку писал, иначе не запомнят, а что написано пером, то не вырубишь топором.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

У наших соседей уже вчера по ходу начался новый год. Стреляли со двора, аж треск по всей округе стоял, все боялась, что они к нам в окно попадут. Бог миловал.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Купили уже три бутылки шампанского, уже все распили, а ведь сегодня еще только 11 число. Страшно подумать, что до нового года еще три недели.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Жить вообще опасно.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

а мужики-то не знают.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Прокуратура пускай найдет себе новую заботу кроме как поучать народ жить.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Стреляли и всегда будем стрелять и спрашивать никого не будем.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Москвичам сделали хороший подарок на новый год. В праздники можно будет бесплатно кантоваться на всех платных парковках.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

В Астане тоже не будет салюта.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

В Красноярске будут строить ледовые корабли на праздник, а у нас еще не известно что.

Ответить