Секретный российский танк "Армата" покажут на уральской выставке вооружения

Завтра в Нижнем Тагиле стартует девятая по счету международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2013

Уже завтра в Нижнем Тагиле стартует девятая по счету международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2013 (RAE-2013). В течение четырех дней участники и гости мероприятия ознакомятся с новейшими разработками российского оборонно-промышленного комплекса и ведущими образцами мировой военной техники. В выставке примут участие делегаты из 40 стран мира.

 

Главными отечественными образцами современного вооружения станут не имеющий аналогов в мире танк «Армата», а также боевая машина огневой поддержки БМПТ-72, получившая за свою мощь прозвище «Терминатор-2».

Отличительной особенностью танка «Армата» от зарубежных аналогов стала необитаемая башня. Экипаж машины располагается в бронекапсуле, а управление стальным гигантом автоматизировано до максимума.

 

Ввиду того, что разработка танка является секретной, скорее всего, его показ будет закрытым. Кроме вышеперечисленных фактов известно, что платформа «Армата», созданная по модульному принципу, является единой для тяжелой бронетехники.





 

Предполагается, что танк будет исполнять функции тяжелой огнеметной и инженерной машины, будет способен наводить мосты и выступать в качестве машины для разминирования и уничтожения препятствий.

 

Что касается «Терминатора-2» – это революционная модернизация танка Т-72. Как и предшественник, БМПТ-72 может решать задачи по огневой поддержке, вести бой в сложных географических зонах в любое время суток, против любого противника. Отличительной чертой этой разработки является защищенность боевого модуля башни и усовершенствованная система управления огнем. В число основных боевых задач второго «Терминатора» входят: поражение легкобронированных целей, поражение танков и БМП, подавление и поражение танкоопасной живой силы противника, вооруженной РПГ и стрелковым оружием, а также борьба с вертолетами и низколетящими малоскоростными самолетами противника.

 

Всего российские оборонщики представят миру 93 единицы техники из 43 предприятий страны. Выставка пройдет в Нижнем Тагиле с 25 по 28 сентября.



фото: sfw.so, uvz.ru

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено