Трехногая собака из Омска будет жить в Канаде – авиарейс через океан

История спасения со счастливым финалом.

Трехного пса Кирюшу, которого прошлой осенью нашли на улице неравнодушные жители, забрала к себе жительница Канады, бывшая омичка. Теперь собаке предстоит длительный перелет на другой континент.

История дворняги началась в прошлом сентябре, когда его еще щенком принесли в приют. Несчастного пса, у которого вместо одной передней лапы остались только кости, подобрали в Старом Кировске – к слову, в честь района и назвали. Конечность животному пришлось ампутировать полностью, поскольку некроз угрожал жизни питомца, однако уже через пару месяцев Кирюша научился бегать на оставшихся трех, передает Life.

Фотографии пса разлетелись по социальным сетям. За него искренне переживали, но взять так никто и не решился, пока снимки не увидела бывшая омичка Наталья Орлова – уже 10 лет она проживает в Канаде. По словам женщины, дома у нее уже живут собака и кот. В семье согласились, что еще один питомец лишним не будет. 
 

Теперь псу с непростой судьбой предстоит трансатлантический перелет через океан: сначала из Омска в Москву, затем через сутки – самолет до Амстердама, а оттуда – до канадского городка Эдмонтона. Столько пересадок новая хозяйка готова совершить, думая о здоровье собаки. С оформлением необходимых документов Наталье помогли омские юристы.  


Верхнее Фото: скриншот из видео
Фото в тексте: dog-omsk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено