НАТО обеспокоено скоплением российских войск на границе с Украиной

Генсек альянса: это прискорбный шаг назад.

Генеральный секретарь #НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил о том, что силы альянса не будут принимать участия в «защите Украины». Такое заявление он сделал, отвечая в четверг на вопросы в прямом эфире телеканала BBC.

«Украина не является страной - членом НАТО, но мы будем помогать ей консультациями», - сообщил Расмуссен.

Кроме этого, он вновь высказался за то, чтобы Россия усилила охрану государственной границы с Украиной, упрекнув РФ в поддержке напряженности в соседнем государстве.

Также Расмуссен высказал свою точку зрения касательно возврата российских войск к границам с восточной частью Украины, назвав это «прискорбным шагом назад».

«Я могу подтвердить, что мы сейчас видим новые российские скопления - несколько тысяч русских солдат развернулись на границе с Украиной. Они должны закрыть границу и остановить поток оружия и боевиков – это стало бы позитивным шагом. Но мы этого не видим», - отметил датчанин.

Вместе с тем, российская сторона пока никак не прокомментировала вчерашнее заявление Расмуссена. Ранее, напомним, Владимир Путин отдал распоряжение вернуть порядка 40 тысяч военных в места их постоянной дислокации.

На следующей неделе министры иностранных дел и руководители Европейского союза планируют провести встречу, на которой отношения между Украиной и Россией станут ключевой темой для обсуждения, также будет рассмотрен вопрос о более жестких экономических санкциях против России.

Отвечая на вопросы, Расмуссен заявил, что Москва использует свои вооруженные силы, чтобы запугать Киев.

«Международное сообщество должно реагировать твердо, если Россия будет вмешиваться дальше. Это означало применение более глубоких санкций, которые негативно скажутся на России. Они пытаются переписать международные правила и воссоздать сферу влияния, используя насилие и утверждая свою власть».

Вместе с тем, генеральный секретарь НАТО сообщил, что альянс не намерен отказываться от сотрудничества с Россией и принимать новых членов в блок в качестве противовеса Кремлю. «Те отношения, которые мы установили с РФ – уникальны. Мы должны вовлекать Россию в диалог и партнерство, и не должны принимать новых членов в НАТО, отвечая таким образом на агрессию России».

Кроме этого, датский дипломат заявил о том, что наращивание сил альянса и вступление в него новых государств, не является мерой, направленной против России, - «это соответствует интересам самой России», - подчеркнул Расмуссен.


фото: end.com.ni

Комментарии

★★★☆☆
20.06.2014
- +

Обеспокоено... ах....

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

....Кроме этого, датский дипломат заявил о том, что наращивание сил альянса и вступление в него новых государств, не является мерой, направленной против России, - «это соответствует интересам самой России», - подчеркнул Расмуссен. ...Что за бред несет этот человек? Такое впечатление, что они обкурились чем-то. В интересах России, чтобы НАТО пополняло свои ряды. Чушь собачья. Россия всегда боролась против этого. Из-за чего и началась эта свара с Украиной.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Да появилось несколько танков возле границы, но без опозновательных знаков, и кому они принадлежат еще не понятно.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

"Международное сообщество должно реагировать твердо, если Россия будет вмешиваться дальше. Это означало применение более глубоких санкций, которые негативно скажутся на России. Они пытаются переписать международные правила и воссоздать сферу влияния, используя насилие и утверждая свою власть" - отвечай за свой высер генеральный секретарь #НАТО Андерс Фог Расмуссен

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

С чужих слов говорит.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

в жопу Расмуссена, тогда и к себе уважения больше будет.

Ответить
20.06.2014
- +

Если в жопу, то какое же к себе уважение? Настоящие мужики так не поступают!

Ответить
5555
20.06.2014
- +

Если нас ругают наши враги, значит, мы всё делаем правильно. © Иосиф Виссарионович Сталин

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

+ 103

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

+100500

Ответить