Чистый Омск: улицы моют и убирают - грязь на месте

Уборка города.

Омичи неоднократно сообщали порталу Gorod55.ru о неубранных улицах: мусоре, грязи и лужах на дорогах. 



"Омск наверное обречен: зимой нас заметает – никто ничего не делает. Весной нас затапливает –никому дела нет. Сейчас, когда кругом жижа и грязь, люди топчутся по ней и, извините, как свиньи приходят домой и на работу – снова никому нет дела. Сейчас все высохнет и омичи будут пыль глотать килограммами. Просто беспредел! Слов нет. Хотя, поросятам, к примеру, такое положение дел наверное нравится", - написал горожанин в редакцию. 





Однако наметилась положительная тенденция, мэрия взялась за уборку улиц.


 
На официальном сайте мэрии сообщается, что предстоит привести в порядок 40 сооружений, а также покрасить бордюры. 





«Перед нами поставлена непростая задача. Необходимо после зимы привести в надлежащий вид 6 мостов, 11 путепроводов, один пешеходный мост, 19 подземных пешеходных переходов, два надземных пешеходных перехода и подпорную стену по улицам Гагарина-Бударина — всего 40 объектов различной конструкции и местоположения», - отметила директор предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан. 



На сегодняшний день очищены бордюры Ленинградского, Юбилейного, Комсомольского, Октябрьского мостов и путепроводов по улицам Лизы Чайкиной и Кирова. Кроме того уже помыли перила Юбилейного и Комсомольского мостов, парапетов подземных пешеходных переходов на остановках общественного транспорта «Яблонька», «Дворец творчества», «Цирк», «Дом туриста», «Дом печати», на пересечении улиц Ленина и Карла Либкнехта. 

В ближайшее время очистят перила Ленинградского и Фрунзенского мостов. На этой неделе начнется покраска бордюров. 

Кроме того омичи сообщают, что чистят не только мосты, но и многие другие центральные улицы. 



Так, вчера вечером работы велись по улице Иртышская набережная. Правда, уборка происходила около 19:00, когда движение по этой улице было еще активным, но никакого затора рабочие не создали.  



Фото предоставлены очевидцами

Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено