В Омске запретят пешеходам переходить дорогу там, где им удобно

Решение мэрии.

В 2015 году в Омске выросло количество автоаварий с участием пешеходов на 16 %. Причина роста происшествий, по мнению заместителя директора департамента мэрии Вадима Кормильца, заключается в нарушении водителями ПДД.

Кормилец считает, что иногда водители попадают в дорожные ловушки. Например, происходит это при неправильном расположении пешеходных переходов – по ходу движения транспорта за остановкой общественного транспорта, а не перед ней.

Одним из таких опасных участков является нерегулируемый пешеходник по улице Думской вблизи остановки «Театральная площадь». Директор профильного департамента Виталий Маслик прокомментировал, что для исключения ДТП в этой зоне выполнена работа по оснащению светофора пешеходными секциями и корректировке его работы для безопасного пропуска граждан через дорогу, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Таким образом, после ввода в эксплуатацию регулируемого пешеходного перехода на перекрестке улиц Думской и Пушкина 14 ноября старую «зебру» демонтируют. Для информирования горожан установят соответствующие указатели.

Журналисты редакции reporter@gorod55.ru задали вопрос омичам, как они отнесутся к запрету перехода улицы Думской в районе остановок, и получили отзывы:

«Правильное решение. Аварийное место, особенно зимой в темное время суток».

«Никак не отнесемся. Сейчас ходят по пешеходнику, потом будут перебегать на свой страх и риск. Люди идут через площадь у Музыкального театра и дальше через дорогу по своим делам. Никто не будет делать крюк. С таким же успехом можно пользоваться и переходом у перекрестка на Маркса. Но не пользуются же!».

«Думаете, люди заметят, что его перенесли? До первой аварии все это. Если запрещать, то придется устанавливать заграждение. Иначе будет еще больше проблем, чем сейчас».


Кроме нововведений на улице Думской в 2016 году планируется построить пешеходные светофоры на следующих участках:

– улица Челюскинцев вблизи дома № 87 на пути следования детей в школу № 93;

– проспект К. Маркса вблизи дома № 67 на пути следования к киноцентру «Галактика»;

– улица Кирова вблизи строения № 16/3 на пути следования к торгово-ярмарочному комплексу «Панорама-центр»;

– улица Л. Чайкиной на пути следования к больнице скорой медицинской помощи. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено