США перебрасывают армию в Европу — танки и истребители движутся к РФ

Увеличение военного контингента в Старом Свете.

Американское военное командование в связи с ухудшением отношений с Россией, а также для «поддержки союзников» отправит в Старый Свет не только тяжелую технику, о чем сообщало ранее, но и свои истребители пятого поколения.

По информации The Wall Street Journal со ссылкой на Дебору Ли Джеймс (Deborah Lee James, министр военно-воздушных сил США), Вашингтон планирует нарастить военное присутствие в Европе, в частности, направив туда новейшие истребители F-22 Raptor.



Добавим, что ранее американская пресса сообщила о переброске в Великобританию бомбардировщиков B-52 и B-2. 13 июня в New York Times появилось сообщение о том, что Пентагон перебросит тяжелое вооружение в страны Восточной Европы, для того чтобы сдержать «российскую агрессию».

В начале июня также стало известно, что администрация президента Барака Обамы намерена рассмотреть вопрос о размещении в Старом Свете ракет наземного базирования. Данные заявления прозвучали в качестве акции устрашения Москвы, которую Вашингтон регулярно обвиняет в нарушении договора о РСМД.

По словам все той же Деборы Джеймс, Россия является «самой большой угрозой», в связи с чем странам-участницам НАТО необходимо увеличивать свои военные расходы.

Помимо танков и самолетов Альянс сосредоточит в Болгарии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и Эстонии военные склады, которые, по убеждению представителей НАТО, «крайне необходимы» в связи с регулярными учениями в Восточной Европе. В качестве еще одного плацдарма также рассматривается Венгрия.

Ожидается, что в этих странах могут быть сосредоточены порядка 1,2 тысячи единиц бронетехники, более 200 танков, а также артиллерийские системы и живая сила численностью до 5 тысяч человек.


Фото: hqwallbase.com, cloudfront.net

Комментарии

Комментариев еще не оставлено