Назван новый главный тренер Авангарда

Евгений Корноухов.

Омский «Авангард» определился с кандидатурой главного тренера на следующий сезон. На смену ушедшему Раймо Сумманену, покинувшему берега Иртыша не так давно, придет российский специалист, уже успевший зарекомендовать себя на клубном уровне, завоевав ряд ценных трофеев как для омского, так и для российского хоккея.

Восьмой сезон КХЛ «Авангард» начнет под руководством Евгения Корноухова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

Известно, что кандидатура Корноухова, приводившего клуб МХЛ «Омские ястребы» к чемпионству, является наиболее вероятной.



«Кандидатура Корноухова, имеющего большой опыт работы с молодежью, была признана наиболее подходящей. С вероятностью 95 процентов утвердят именно его, причем это должно произойти уже в ближайшие дни», - отмечает источник издания.

Добавим, что ранее президент клуба Владимир Шалаев сообщал, что платежная ведомость «Авангарда» сократится на 100 миллионов рублей, а команду покинет кто-либо из высокооплачиваемых игроков. Кого конкретно отцепят от состава из звездных хоккеистов, пока неизвестно, но, по словам Шалаева, Владимира Соботку руководство клуба намерено сохранить.

Добавим, что на должность главного тренера «Авангарда» также рассматривался чешский специалист Владимир Ружичка. Кроме того, пресса активно прочила на этот пост Андрея Назарова, возглавляющего астанинский «Барыс».



Что касается Евгения Корноухова, его профиль на официальном сайте клуба, отныне имеет подпись «и.о. главного тренера». За свою тренерскую карьеру, он успел два раз привести «Омских ястребов» к чемпионству в кубке Харламова (сезоны 2011-2012, 2012-2013). В текущем чемпионате КХЛ он являлся ассистентом Раймо Сумманена.


Фото: hawk.ru

Комментарии

леха
10.11.2015
- +

стакой игрой остовляйте клюшке в раздивалке и не выходите до конца сезона нет изменений в вашей игре

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

экономика должна быть экономной

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

В текущем сезоне его к команде не подпускали!

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

Когда авонЬгард уже подпишет контракт с инопланетянами и срыгнёт из Омска! А то метро достраивать не на что, дорог нет, а направления нам показывают губернатор и мэр.

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

Стадо сделало фотосессию на фоне пятиэтажки и сразу появилось бабло, тренера нового подписать.

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

Наивный гомич, метро не будет!!!

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

Тебе козлине еще многого не понять.

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

Сам Соботка вроде не согласен сохранятся в Аве. Его агент говорил, что он еще думает над продлением контракта.

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

О каком продлении идет речь? У него контакт еще не закончился. Но есть право уйти в НХЛ

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

Как время быстро летит. Уже контрактный год у многих игроков заканчивается.

Ответить