Петр Порошенко: "Мы никогда не завоюем юго-восток силой"

Стратегия возвращения мятежных регионов.

Президент #Украины Петр #Порошенко дал интервью французской газете Figaro, в котором сделал несколько важных заявлений о ситуации, в которой сейчас находится страна.

После подписания договора об ассоциации с Евросоюзом Порошенко встретился с пятью западными СМИ. Он рассказал о своей стратегии возвращения отколовшихся от основной части Украины регионов: « Мы никогда не завоюем юго-восток силой. Мы должны вернуть их умы и сердца». «Мы готовы к децентрализации, к усовершенствованию инфраструктуры и провозглашению всеобщей амнистии для боевиков, которые сложат оружие», - заявил новоизбранный президент Украины. Также Петр Порошенко признал, что отмена статуса русского языка как второго государственного была ошибкой: «Я никогда не принял бы такой закон».

Президент Порошенко обвинил Россию в поддержке ополченцев и в посылке на Украину оружия и людей, сказав при этом: «Мы просто хотим модернизировать нашу страну, мы хотим получить свободу, демократию, верховенство закона, европейские ценности».

Комментарии

Гроздь
28.06.2014
- +

Всё-таки хохлы странный народишко. Молятся на Бандеру. Работают на евреев. Погибают за американцев. И ненавидят русских!?!

Ответить
Гость
28.06.2014
- +

А русские разве не на евреев работают?

Ответить
Гость
28.06.2014
- +

Зато мы ненавидим пиндосов с бандерой.

Ответить
Гость
28.06.2014
- +

Просто это люди без истории. И не привыкли её сами писать. За них это всегда делали другие. Куда ветер дует, туда они и летят...

Ответить
Лолита
28.06.2014
- +

Это не совсем правильно. Рядовые украинцы просто живут своей жизнью

Ответить
лифчик
29.06.2014
- +

Лола,ты тоже,просто жрешь и живешь.

Ответить
Гость
29.06.2014
- +

но они не песдят и не бздят как ботоксная крыса, скрывая истинное положение вещей

Ответить
я
28.06.2014
- +

украинская история побогаче нашей будет

Ответить
Гость
29.06.2014
- +

ёпта на пальцах одной руки пересчитаю все вехи их истории.

Ответить
DivisionBoy
29.06.2014
- +

Сколько по вашему мнению в Киеве проживало так называемых "украинцев" во время крещения Руси? Я вам отвечу сразу - ни одного. Так же как и на остальной территории государства. Все мы были Русичами.

Ответить