Тонированный Ford Focus с устройством перевертывания номеров задержан в Омске

Попытка избежать ответственности за нарушения ПДД.

 

11 сентября 2013 года сотрудниками ДПС на Ленинградской площади г. Омска в 18:30 часов был остановлен автомобиль «Форд Фокус» с нарушением требований светопропускаемости стекол под управлением 47-летнего жителя Омского района. Полицейские обратили внимание, что под основными регистрационным знаками транспортного средства находятся дополнительные - подложные знаки. Водитель автомобиля для выяснения обстоятельств был доставлен в территориальный отдел полиции. В ходе разбирательства полицейские выяснили, что на переднем и заднем бамперах имеются нестандартные рамки для установки в них сразу двух регистрационных знаков. Перевертывание знаков осуществляется электрическим приводом из салона автомобиля.

 

В отношении водителя возбуждено административное делопроизводство по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует  требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», а также по ч. 4 ст. 12.2. КоАП РФ «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками». Данное нарушение влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года.

 

 

При опросе водителя было установлено, что собственником транспортного средства является мужчина 1978 г.р. (стаж вождения с 1998 года), который 21 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. По имеющейся в полиции информации, устройство для переворачивания номеров было приобретено в сети Интернет с целью непривлечения водителя к административной ответственности за совершаемые им нарушения правил дорожного движения.

 

Изъятые регистрационные знаки направлены на экспертизу. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по отработке водителя автомашины «Форд» и ее владельца на возможную причастность к совершенным ранее преступлениям, а также на предмет подготовки к планируемым противоправным деяниям.

 

 

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Фото и видео: УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено