Омичам вернут деньги за переплаченные коммунальные услуги к октябрю

Перерасчет на контроле у губернатора.

 

Накануне, 11 сентября, в прямом эфире «12 канала» глава региона Виктор Назаров отвечал на вопросы омичей в рамках телепередачи «Диалог с губернатором». 

 

Один из актуальных вопросов касался перерасчета поставщиками коммунальных услуг платежей за ОДН на холодное и горячее водоснабжение. Глава региона Виктор Назаров пояснил, что «ОмскВодоканалу» необходимо время, чтобы полностью перераспределить базу абонентов для возврата денег и формирования новых квитанций. 

 

По словам Виктора Назарова, сегодня действует утвержденный ранее временный норматив. Он будет действовать до конца отопительного сезона, пока не станет ясно, сколько ресурсов фактически уходит на ОДН. Региональное правительство определило «ОмскВодоканалу» время для проведения всех подсчетов.

 

- Мы с ними ведем жесткий диалог, спрашиваем, когда начнут выплачивать деньги,  - стучим по столу, но они говорят, что физически не могут быстро переработать базу абонентов, потому что у них тысячи потребителей, - заявил Виктор Назаров. - Есть определенный срок, к октябрю месяцу они будут готовы эту базу переформатировать, затем уже сделают необходимые выплаты.

 

Губернатор добавил, что держит ситуацию с перерасчетом на контроле.

 

- Понимание ситуации есть, контроль за этим мы ведем и, как только они будут готовы, к октябрю будут делать возвраты по двум путям. Либо возврат по заявлению на электронный счет, либо за счет взаиморасчетов дальнейшего потребления.

 

Как отметил глава региона, на сегодняшний день уже ТГК-11 начала возврат денежных средств, так как у них база немного меньше, чем у «ОмскВодоканала»:  

 

- Они быстро обработали информацию по возврату, кто и сколько проплатил, и сегодня они уже готовы деньги возвращать, - пояснил губернатор.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено