Новую пенсионную формулу утвердило правительство

Пенсию поделили на три части.

 
Правительство РФ одобрило пенсионную формулу. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, сообщает Полит.ру. При этом, как утверждает политик, внесение корректировок в реформу пока не ожидается.
 
«Действительно, формула одобрена. Мы согласовали со всеми эту формулу, было общественное обсуждение, было много поправок на стадии общественного обсуждения, но этот вариант – он сегодня приемлем для всех», – рассказала Голодец.
 
Теперь новый механизм расчета пенсий будет исходить из трех частей. Первая – это страховая, которая  будет формироваться не в абсолютных величинах, а в пенсионных коэффициентах, накопленных за всю трудовую деятельность. Чем дольше будешь работать после наступления пенсионного возраста, тем больше будет коэффициент. Фактически государство советует гражданам не торопиться с выходом на пенсию. 
 
Вторая часть – накопительная. Помимо этого будут также существовать фиксированные выплаты – третья часть. Новая формула вступит в силу уже с января 2015 года.
 
Впрочем, единственным нерешенным вопросом в правительстве остается порядок индексации страховой части. В настоящий момент размер этой части пенсии индексируется два раза в год: первый раз на рост инфляции, второй – на рост доходов Пенсионного фонда РФ. С 2015 года Минфин предлагает пересчитывать ее по уровню инфляции плюс 2%. То есть страховая часть будет ежегодно увеличиваться не ниже инфляции.
 
Кстати, на сайте министерства труда есть калькулятор, где каждый россиянин может рассчитать размер соей будущей пенсии по старости.
 

Комментарии

Гость
16.09.2013
- +

.

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

Пенсию поделили на три части - одна самому главному , вторая грефу, третья пенсионеру

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

ничего хорошего от этих "реформ" не жду...(((

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

если бы я увидел в омске пенсионеров с рожами как на фотке,то побежал бы в дурку проверяться

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

Эх, как бы дожить бы...

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

Пойду на пенсию, устрою детей на подработку,а сам за них буду работать,и за месяц будет прибавка больше чем за год от нашего "родного" государства. Главное ЗДОРОВЬЕ чтобы было после достижения пенсионного возраста!

Ответить