Безработный, лишенный прав, омич на Porsche Cayenne въехал в стоящий Ford Focus

Автолюбитель-нарушитель находился за рулем с признаками наркотического опьянения.

 

11 сентября в 20:30 в дежурную  часть полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том,  что в районе пересечения улицы Бархатовой и улицы Менделеева произошло дорожно-транспортное происшествие. На место ДТП незамедлительно выехали следственно-оперативная группа и бригады скорой медицинской помощи.

 

По предварительным данным, водитель автомобиля "Porsche Cayenne", мужчина 1975 г.р., официально не работающий, лишенный права управления транспортными средствами,  двигаясь по ул. Бархатовой, со стороны ул. Красноярский тракт, на пересечении с проспектом Менделеева, допустил наезд на стоящий автомобиль "Ford Focus". В результате происшествия водитель автомобиля "Ford" (женщина 1985 г.р.), пассажир (мужчина 1984 г.р.) и ребенок (девочка 2012 г.р.) доставлены в медицинское учреждение. Стоит отметить, что ребенок находился в салоне автомобиля в детском удерживающем устройстве.

 

Водитель автомобиля "Porsche Cayenne" имеет стаж вождения с 1997 года, в 2013 году лишен права управления транспортными средствами за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения на 18 месяцев.

 

В ходе проведения проверки по факту ДТП поведение и внешний вид водителя автомобиля "Porsche" дали основания сотрудникам ГИБДД полагать, что он находится в наркотическом опьянении, от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. По данному факту в отношении водителя возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". Санкция данной статьи предусматривает административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

 

Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки.

 

 

По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
16.09.2013
- +

Мразь, конечно, надо разорвать на месте. Но, смущает факт - за рулем Форда была обезьяна, а значит, она могла что-то натворить не в рамках ПДД.

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

Допустил наезд на стоящий автомобиль "Ford Focus". Мразь это чмо на каене, рвать таких надо!

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

слышь, чудак, а тебе на западло, что по твоей логике тебя тоже обезьяна родила?

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

YAHOOею с ситуации. Неплохо безработные живут, вмажутся и гоняют на Кайенах.

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

Наверно на пособие купил))))

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

30 тыщ? А разве это не повторное нарушение?

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

Когда же эти нарко-алко-водятлы себя поубивают!!!! Менты ДАЙТЕ ЛИЦЕНЗИЮ на ОТСТРЕЛ этих мразей!!!!!!!!!!

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

отдаст 30к штрафа и дальше кататься будет

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

Отдаст трицатку и дальше гонять будет. Надо садить таких и на долго...

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

Сам ты обезьяна!!!!!!!

Ответить