На повышение зарплат учителям может не хватить денег

 Аналитики критикуют расчеты министерства образования.

 

Опубликованный на сайте министерства образования РФ план развития, рассчитанный до 2018 года был подвергнут жесткой критике со стороны аналитиков, посчитавших поставленные ведомством цели недостижимыми в ближайшем будущем, сообщает Росбалт.ру.

 

Проект предусматривает изменение во всех ступенях российского образования: от дошкольного до высшего и дополнительного. По задумке чиновников, в ближайшее время планировалось повысить в два раза зарплату учителей и воспитателей, ликвидировать очереди в детские сады, а также увеличить финансирование для исследований и разработок.

 

Кроме этого, совершенно фантастическим видится пункт, согласно которому к 2018 году число российских вузов, входящих в топовые списки среди университетов всего мира, должно увеличиться с двух до восьми. (Особенно в свете недавней публикации ТОП-рейтинга университетов, в котором МГУ им. Ломоносова занял 120-е место, лучшее среди российских учебных заведений, попавших в список).

 

Заместитель главы министерства финансов Михаил Котюков, заявил, что данная программа не соответствует бюджету, и государству попросту не хватит денег для столь масштабных изменений, а председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов добавил, что бюджет на 2013 год предусматривает сокращение финансирования в сфере образования.

 

Также специалисты отметили необходимость соблюдения равенства между школьным и дошкольным образованием, дабы избежать дисбаланса в каком-либо из сегментов.

 

Ранее президент РФ Владимир Путин высказался за объединение детских садов и школ, потому что, согласно демографическим прогнозам, большое количество дошкольных учреждений в скором времени не потребуется.

 

Министр образования Дмитрий Ливанов пообещал рассмотреть предложения по корректировке плана развития, но не уточнил, будут ли изменения внесены в проект, который уже был одобрен его ведомством.

 

Комментарии

Гость
16.09.2013
- +

это гнусно-вы тихо сидите и пакостничаете

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

Поразмышляйте маленько, а то думать нынче разучились люди, всё по телешаблонам живут: Прусский учитель выиграл сражение при Садовой Обычно ошибочно приписывается «железному канцлеру» Германии Отто Эдуарду Леопольду Бисмарку. Автор выражения — профессор географии из Лейпцига Оскар Пешель (1826—1875), и в оригинале его фраза звучит иначе. Так, в июле 11866 г. он писал в редактируемой им газете «Заграница»: «...Народное образование играет решающую роль в войне... когда пруссаки побили австрийцев, то это была победа прусского учителя над австрийским школьным учителем». В России после франко-прусской войны выражение стало ассоциироваться именно с этой кампанией, и поэтому в русском языке стал популярен такой вариант фразы Оскара Пешеля: «Францию победил прусский учитель». Употребляется как напоминание о роли школьного учителя в формировании нации, ее интеллектуального потенциала, морали, духа и пр.

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

Так все бюджетники и поддерживают ЕР... Ну а они, из ЕР, их за это благодарят... Только вот надо понять, з/п поднимать можно пи условии, если рабочему, крестьянину, инженеру, заводу, фабрике и т.д. создадут условия, обратят на них внимание, то и учителям, врачам будет хорошо... Сорняки урожай не делают и ни кого не накормят. Для урожая надо сорняки уничтожить.

Ответить
Гость
16.09.2013
- +

В советское время ценились все кто создавал своим трудом ввп. Учителя и врачи жили достойно и уважение к ним было, и работу они выполняли так же честно и добросовестно...

Ответить