Семейный наркопритон закрыли в Омске

Задержаны восемь человек.

Сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области пресечена преступная деятельность группы, занимавшейся распространением героина в Омской области. Задержана семья, организовавшая незаконный бизнес, а также пятеро их подельников. Оперативная работа в отношении группы наркодилеров, распространявших героин на территории Омской области, велась на протяжении нескольких месяцев. Таким образом, установлена причастность к сбыту подконтрольных веществ восьми омичей. Между ними были четко распределены функции руководства, доставки, получения, пересылки и реализации наркотических средств.

 

 

Руководителем наркоформирования оказался нигде не работающий 46-летний мужчина, житель Павлогорадского района, переехавший в Омск «на заработки» вместе со своей семьей: 40-летней супругой и 21-летним сыном. Для осуществления преступной деятельности семейный подряд арендовал в Кировском округе квартиру, в которой одну из комнат предоставлял женщинам «легкого поведения» для так называемой «работы». Глава семейства приобретал оптовые партии «смертоносного порошка» через Интернет и передавал своей супруге. Она фасовала его на мелкие дозы, одну часть поставляла на продажу своим «соседкам», которые реализовывали товар по «клиентам», другую часть отдавала сыну. Тот в свою очередь, вместе со своими друзьями-наркоманами распространял наркотики бесконтактным способом, используя тайники – «закладки».

 

 

После сбора всех необходимых доказательств преступной деятельности наркогруппировки сотрудниками Управления было принято решение об одновременном задержании дельцов и проведении обысков по месту их проживания, а также в гаражах и автомобилях. В результате у семейной пары в доме обнаружено и изъято 10 свертков с расфасованным героином массой около 7,5 граммов, приготовленным к сбыту, электронные весы, телефоны, записи с клиентской базой, банковские карты, а также 264000 рублей, предположительно полученных от преступного бизнеса. У их ближайшего помощника – сына, еще в одной съемной квартире также изъято более 2 граммов запрещенного вещества. Обследовав гараж 46-летнего руководителя наркобригады, найдено еще свыше 10,5 граммов наркотического средства, готового к реализации, и травматический пистолет с патронами.

 

 

 

 

Кроме того, у мелкорозничных распространителей при личных досмотрах дополнительно изъято 3 грамма «тяжелого наркотика». В результате спецоперации до наркопотребителей не дошло порядка 200 средних разовых доз «белой смерти». В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере (ч. 3 ст. 30 – п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

 

Материалы и фото: пресс-служба Управления ФСКН России по Омской области 

 

Комментарии

Гость
16.09.2013
- +

а есть педики здесь, хочу познакомиться?

Ответить