Карри Рамо станет основным вратарем

Финн сменит финна.

 

Знаменитый финский голкипер Миикка Кипрусофф по прозвищу Kipper объявил о завершении карьеры в НХЛ после тринадцати сезонов, проведенных в лучшей лиге мира.

 

Отыграв последние 10 лет в составе «Огоньков», Кипрусофф полюбился местным болельщикам за невероятный талант вытаскивать свою команду в тяжелейших матчах. Его огненно-рыжая борода стала своеобразным символом Flames. И вот, после 576 игр в составе клуба из провинции Альберта (Канада), 36-летний финн уходит из хоккея.

 

 

Генеральный менеджер «Калгари» Джей Фистер оценил вклад голкипера в историю клуба: «Миикка был опорой команды начиная с 2003 года, когда он попал в нашу систему. Ему принадлежит клубный рекорд по победам, и это достойно уважения. По нему будут скучать игроки и болельщики. Мы желаем ему всего самого наилучшего».

 

Теперь, по всей видимости, первым номером в рамке «Огоньков» станет экс-вратарь омского «Авангарда» Карри Рамо. В системе клуба сейчас находятся швейцарский голкипер Рето Берра и канадец Джоуи Макдональд. Статистические расклады таковы, что наиболее вероятным постоянным стражем ворот станет именно Рамо.

 

Макдональд, которому уже исполнился 31 год, провел в НХЛ всего 101 игру, пропуская по 3,04 шайбы за игру и имея коэффициент надежности – 90,3. Берра не имеет опыта выступления за океаном. Контракт с «Огоньками» он подписал после триумфального для швейцарцев чемпионата мира – 2013, по итогам которого европейцы стали серебряными призерами.

 

Рамо, на заре своей профессиональной карьеры уже игравший в НХЛ за «Тампу», отметился 48 играми. За четыре сезона, проведенных в КХЛ в 223 играх за «Авангард», Рамо одержал 124 победы, пропуская в среднем 1,99 шайбы за игру, имея коэффициент отраженных бросков равный 92,3%. Провел 25 матчей на ноль.

 

фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено