Перекрытие полос Ленинградского моста назвали безумством

Ремонт начнется в эту пятницу.

 

Организация движения транспорта в Омске в условиях проведения ремонта мостов обсуждалась сегодня на брифинге в городском пресс-клубе. В настоящее время завершены ремонтные работы на Юбилейном мосту. В пятницу, 13 сентября в 22:00 НПО «Мостовик» начнет ремонт асфальтобетонного покрытия на Ленинградском мосту.

 

Работы будут проводиться в три этапа, во время его проведения подрядчик будет частично перекрывать ширину проезжей части моста - по две полосы, а не по три, как планировалось изначально. При этом движение общественного транспорта, как автобусов, так и троллейбусов пересмотрено не будет.

 

На первом этапе движение будет перекрыто по двум полосам со стороны Речного вокзала, на последующих этапах соответственно планируется ограничить движение транспорта по средним полосам и полосам со стороны Ленинского административного округа.

 

- Ежедневно по Ленинградскому мосту в обе стороны проезжает 5200 единиц техники в час. Это 2400 единиц в сторону левого берега и  2800 машин в направлении центра города. Нам удалось убедить подрядчика, что перекрывать сразу три полосы и размещать весь этот поток транспорта на трех полосах – это безумство, – отметил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.

 

Как отметил заместитель директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Омска Александр Фрикель, ожидается, что ремонтные работы будут выполнены в сжатые сроки, чтобы минимизировать те неудобства, которые будут испытывать омичи, которые каждый день переезжают через Ленинградский мост.

 

- Работы будут вестись круглосуточно. Подлежит ремонту 682 погонных метра асфальтового покрытия, площадь составляет 13 558 кв.м. Запланировано выполнить работы в течение двух-трех недель плюс-минус два-три дня, - отметил Александр Фрикель. 

 

- Мы мониторим ситуацию по городу и понимаем, что пробки, конечно, будут, - посетовал Вадим Кормилец. - Это неизбежное явление для города Омска, к сожалению, впрочем, как и для любого другого города-миллионника. Со своей стороны могу сказать, что ликвидация заторов на дорогах - это приоритетное направление нашей работы.

 

После завершения ремонта на Ленинградском мосту дорожники перебросят свои силы на Октябрьский мост. Там тоже будет частично перекрываться движение – по одной полосе в каждую сторону. Работы ориентировочно начнутся 1 октября.

 

После окончания всех работ заказчику будет выдан гарантийный паспорт, согласно которому подрядчик НПО «Мостовик» в течение четырех лет обязуется устранять все недочеты и дефекты работы за свой счет. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено