Третий поход Авангарда: сражение с командой загадкой

Стальной хоккей на Арене Омск.

 

Не секрет, что одними из главных действующих лиц предстоящего поединка «ястребов» с «Северсталью» станут экс-игроки череповецкой команды – форвард Денис Казионов, защитники Станислав Егоршев и Кирилл Лямин

 

Правда, нынешняя «Северсталь» – это уже далеко не та команда под руководством главного тренера Андрея Назарова, которую «Авангард» обыгрывал в прошлом регулярном чемпионате КХЛ в Череповце в серии буллитов – 3:2 и которая сумела вернуть омичам «должок» на «Арене Омск» в овертайме со счётом 2:1. Лучшие времена того состава «Северстали», дошедшего в минувшем сезоне до полуфинала плей-офф Западной конференции, можно сказать, уже канули в лету. 

 

Рулевой череповецкой команды, экс-тафгай Андрей Назаров отправился в поисках тренерского счастья в донецкий «Донбасс». Параллельно он будет тренировать ещё и сборную Украины. Лидеры «Северстали» разбрелись кто куда. Денис Казионов со Станиславом Егоршевым – в «Авангард», голкипер Василий Кошечкин  – в «Магнитку», Евгений Кетов с Вадимом Шипачёвым – в СКА, Александр Рязанцев – в «Спартак»,  Никлас Бергфорс – в «Адмирал», а один из главных скандалистов КХЛ Михаил Анисин – в «Нефтехимик».

 

Так что из крепкой команды, созданной прежним наставником, практически уже ничего не осталось. Однако это далеко не факт, что нынешняя «Северсталь» будет играть хуже прежней. Да в период становления может быть всякое, но потом, когда состав стабилизируется, от череповчан можно ожидать чего угодно. Пока же для всех соперников «сталевары» – это клуб-загадка.

 

Сейчас на тренерском мостике «Северстали» новый рулевой – Игорь Петров, поработавший в минувшем сезоне в тренерском штабе Андрея Назарова. В это межсезонье клуб заключил контракты с голкиперами Якубом Штепанеком из чешского «Льва» и Иваном Касутиным из СКА, защитником Александром Шининым и нападающим Владимиром Антиповым из «Трактора», форвардами Глебом Клименко и Сергеем Монаховым (оба из СКА) и не прижившимся в «Авангарде» нападающим Александром Бумагиным. Кроме того, в команде есть ещё целый ряд довольно сильных хоккеистов, в том числе и нового поколения талантливой молодёжи.

 

Нынешний регулярный чемпионат КХЛ «Северсталь» начала на выезде в Екатеринбурге, где во многом благодаря блестящей игре Якуба Штепанека одержала первую трудовую победу над «Автомобилистом», обыграв уральцев в серии буллитов – 2:1. А вот следующий матч в Астане с «Барысом» завершился для «сталеваров»  катастрофическим разгромом со счётом – 1:10.

 

 

Сможет ли продемонстрировать точно такую же результативность в игре с «Северсталью» и «Авангард»? Это большой вопрос. Разгромное поражение «ястребов» на старте регулярного чемпионата КХЛ от питерского СКА (1:5) и уверенная победа над ярославским «Локомотивом» (5:2) оставили противоречивое впечатление о возможностях команды Петри Матикайнена. 

 

Конечно, пока говорить о шансах на успешное выступление омичей в нынешнем чемпионате КХЛ слишком уж рано. Результаты матчей, сыгранных в межсезонье, и две встречи, проведённые в регулярке, практически ни о чём не говорят. Во время предсезонки тренерский штаб «Авангарда» «обкатывал» новые подходы в функциональной подготовке игроков и экспериментировал с составом. Что из этого получится, мы узнаем только месяцев через шесть, когда начнётся пора ответственных матчей – плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина. 

 

Сейчас же нам остаётся только внимательно наблюдать за выступлением «Авангарда», его сильными и слабыми сторонами, радоваться победам и огорчаться поражениям. Будем надеяться, что в нынешнем сезоне поводов для радости своим болельщикам «ястребы» будут давать значительно больше, чем прежде.

 

И ещё немного статистики. В истории противостояния хоккейных команд Омска и Череповца было сыграно 68 матчей. Впереди омичи, одержавшие 41 победу и проигравшие 23 встречи. Четыре раза соперники расходились миром. Разница заброшенных и пропущенных шайб в нашу пользу 217-165.

 

 

«Авангард» - «Северсталь». 10 сентября. «Арена Омск». 19:00

 

 

Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено