Ущерб в особо крупном размере причинен бюджету при строительстве дорог в Омске

При ремонте междворовых проездов похищено более 3 миллионов рублей.

 

Прокуратурой города Омска совместно с УФСБ России по Омской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере дорожного строительства на территории г. Омска. В результате чего возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств при ремонте междворовых проездов.

 

В ходе проверки установлены факты несоответствия фактически выполненных работ их технологической документации при производстве в 2011 году ремонта проездов к дворовым территориям многоквартирных домов (автомобильных дорог общего пользования, образующих проезды к территориям, прилегающим к многоквартирным домам) в Октябрьском и Центральном административных округах г. Омска.

 

В результате этого похищены денежные средства на сумму более 3 020 000 рублей, чем федеральному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере.

 

В связи с этим прокуратура г. Омска направила материалы проверки в УМВД России по г. Омску для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

Ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.

 

 

По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
16.09.2013
- +

Плюсую! По Краснознаменной, идя по "тротуару", реально ноги сломать можно. Пешеходы с детьми идут по проезжей части с краешку.

Ответить