Спецслужбы США взламывают смартфоны

И отслеживают всех пользователей.
 
Агентство национальной безопасности (АНБ) Соединенных Штатов может проникать в любой смартфон. Такие данные опубликовали немецкие СМИ, после того как документы разведывательной организации попали к журналистам, передает Spiegel.
 
При этом так называемому взлому подвержены все типы смартфонов, в том числе iPhone, BlackBerry и аппараты, работающие на ОС Android.
 
Спецслужбы могут считывать любую информацию с телефонов вплоть до местонахождения владельца, телефонной книжки и входящих и исходящих SMS-сообщений.
 
Впрочем, по сведениям АНБ, самыми безопасными в этом отношении являются смартфоны BlackBerry.
 
Как утверждает немецкое издание, каждой разработанной операционной системой занимается отдельная группа Агентства нацбезопасности. 
 
К слову, в Интернете существуют специальные сайты, на которых можно увидеть, в каких частях планеты используют ту или иную операционную систему. 
 
Вот, к примеру, данные, полученные из Омска. На этой карте отмечены пользователи различных гаджетов и мобильных платформ. Красными точками обозначены владельцы iPhone, зелеными точками – владельцы аппаратов на ОС Android.
 
 
 
Статистические данные своего пункта проживания можно посмотреть на сайте MapBox.com.
 
На фото: здание АНБ.

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено