Хоккеисты молодежки: не только спорт, но и девушки, любовь, друзья

В октябре на телеканале СТС стартует главный проект осенне-зимнего сезона – сериал «Молодежка», съемки которого прошли при участии Континентальной хоккейной лиги.  Презентовать новинку в Омск приехали продюсер сериала Дмитрий Табарчук, заместитель генерального директора по маркетингу телеканала СТС  Валентина Красных, а также актеры Денис Никифоров и Александр Соколовский.

 

«Молодежка» - спортивный сериал о парнях, не представляющих своей жизни без хоккея и мечтающими стать чемпионами, - комментирует Дмитрий Табарчук. -  Это первый масштабный сериал о хоккее  – 40 серий, не способных никого оставить равнодушными. Но эта история не только о спорте, она об интригах, взрослении и, конечно же, о любви».

 

По сюжету главный тренер молодежной команды «Медведи» (его играет Денис Никифоров) когда-то был звездой НХЛ, но после травмы завершил карьеру игрока и вернулся на родину. Перед новоиспеченным рулевым стоит невыполнимая задача – выиграть чемпионат и превратить команду любителей в настоящих профи. Только сделать это совсем непросто, ведь у его игроков совсем другие интересы – учеба, друзья и, конечно, девушки. Да и менеджмент клуба не особо рад приходу слишком активного тренера. 

 

«В России шестьдесят три тысячи профессиональных хоккеистов, из них человек двести играют в континентальной хоккейной лиге, и лишь тридцать попадет в сборную. Это не просто фраза моего героя, это реальная статистика, - говорит Денис Никифоров. – У нас в сериале вообще многое – реально. Например, в съемках участвуют настоящие звезды хоккея – Вячеслав Фетисов, Константин Барулин, Алексей Бадюков».

 

 

«История интересна не только тем, что там хоккей, но также затрагивает множество социальных проблем – это и отношения между родителями и детьми, между сверстниками, - добавляет Валентина Красных. – Мы надеемся привлечь молодежь к спорту, показать, что это отличный шанс в жизни».

 

По признанию авторов, историй про молодежную хоккейную команду в мире больше нет. «Мы провели громадное количество переговоров, потому что никто не решался раньше это снять, хотя идея витала в воздухе, - рассказывает продюсер проекта. – И мы понимали всю сложность  съемок уже с первого кастинга. Так, сначала был объявлен  кастинг актеров среди тех,  кто умеет кататься на коньках. Отобрали несколько человек и пригласили на площадку. После своеобразного «теста» остался один! Тогда мы решили отобрать в первую очередь хороших актеров и из них уже сделать хоккеистов. Ребята приезжали к 8 утра по 2-3 раза в неделю и учились кататься».

 

Подготовка велась «по всем фронтам». Так, актерский состав даже побывал на тренировке у настоящей «Молодежки».

 

«Это было очень интересно. Актеры собрались в комнате для переговоров, все ждут, - рассказывает Дмитрий Табарчук. – А тут открывается дверь и заходят ребята, такие с налитыми плечами, высоченные (я даже представил музыку из «Терминатора»), садятся метрах в трех от тебя, а ноги прямо до твоего стола. Это при том, что по возрасту они младше! Потом общение завязалось и все даже телефонами обменялись».

 

«До сериала многие из нас хоккеем не увлекались. Зато теперь почти все – болельщики, - делится Александр Соколовский. – Я как житель Санкт-Петербурга болею за СКА. А еще недавно начал играть в молодежной команде своего города. Вот так сериал меняет к лучшему».

 

В завершение встречи представители телеканала СТС представили зрителям и другие новинки сезона. Так, осенью в эфир выйдут полюбившиеся зрителю «Кухня» (3-й сезон), «Последний из Магикян», а также премьера  с Дмитрием Нагиевым «Два отца и два сына».

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено