Ремонт Ленинградского моста начнется на этой неделе

Асфальтобетонное покрытие мостовых сооружений не менялось более 10 лет.

 

Как и планировалось, в субботу, 7 сентября, в 19:00 подрядчиком — НПО «Мостовик» — завершены работы по замене асфальтобетонного покрытия на Юбилейном мосту, сообщает пресс-служба администрации Омска. В этот же день вечером, с 22:00, на объекте были сняты частичные ограничения дорожного движения.

 

Работы на Юбилейном мосту начались раньше намеченного срока — 5 сентября, напомнил представитель заказчика, первый заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Александр Фрикель. В субботу, 7 сентября, как и намечалось — чтобы меньше доставить неудобств омичам — замена асфальтобетонного покрытия была успешна завершена. По словам Александра Фрикеля, все работы были выполнены оперативно и качественно, в соответствии с муниципальным контрактом срок гарантии составит 5 лет. По утвержденному ранее графику следующий городской мост, где предстоит выполнить ремонтные работы, — Ленинградский. И здесь на объект подрядчик планирует зайти ранее намеченного срока и досрочно выполнить намеченные объемы.

 

«На Ленинградском мосту работы по замене асфальтобетонного покрытия планируется начать в пятницу, 13 сентября, в 22:00. Ремонт, как и на Юбилейном мосту, будет проводиться с частичным перекрытием дорожного движения, сначала будет ремонтироваться одна сторона проезжей части моста, потом — другая, — сообщил Александр Фрикель. — Приносим омичам извинения за неизбежные неудобства. Надеемся на понимание: асфальтобетонное покрытие мостовых сооружений не менялось более 10 лет, степень изношенности дорожной одежды превышает 40%».

 

В целом по муниципальному контракту подрядчик — НПО «Мостовик» — должен завершить работы по замене асфальтобетонного покрытия на мостах Юбилейный, Ленинградский, Октябрьский к 15 октября. На эти цели из областного и городского бюджетов направлено 16,5 миллионов рублей. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено