Сборная России по футболу побеждает после дубля Кокорина

Люксембург повержен.  На очереди Израиль.

 

И все-таки он состоялся! Отборочный матч между сборными России и Люксембурга, который был под угрозой срыва, из-за ливня, бушевавшего в Казани, все же был успешно проведен.

 

Небеса разверзлись еще утром. Дождь зарядил на весь день и главный судья Бобби Мэдден проверил состояние газона и принял решение перенести время начала игры на час вперед. В марте этого года, игру со сборной Северной Ирландии перенесли из-за снегопада на август и Россия проиграла. Болельщики с тревогой ожидали решения главного арбитра: быть или не быть игре?

 

Специально обученные люди привели поле в порядок и в 22:20 по омскому времени, Мэдден дал свисток. Надо сказать, первый матч сборной в Казани, не вызвал аншлага, и виной тому, похоже стала как раз стихия.

 

В стартовом составе дебютировали Алексей Козлов и Владимир Гранат, заменивший в защитных порядках дисквалифицированного Василия Березуцкого. Это решение, главного тренера нашей национальной команды, выглядело немного странным, ввиду того, что Капелло ставит в основу только проверенных игроков. Тот же Анюков, если не был травмирован, всегда выходил в стартовом составе. Однако сегодня и он оказался вне заявки.

 

Однако, гонимые своими болельщиками вперед, россияне смяли оборону соперника уже на первых секундах встречи. С места в карьер рванул Александр Кокорин, открывший счет уже на 21-ой секунде. Он же удвоил преимущество нашей сборной на 36-ой минуте.

 

 

В дальнейшем, превосходство россиян как по игре, так и по классу не вызывало сомнений, что вылилось в закономерные 3:0 на табло. В составе нашей команды, также отличился Александр Кержаков, отправивший мяч в сетку ударом головой.

 

И только на последней минуте, воспользовавшись расслабленностью нашей обороны, сборная Люксембурга забила гол престижа. На что спустя пару минут, на исходе добавленного времени ответил еще один Александр в составе российской команды: Александр Самедов. 

 

Итоговый счет 4:1.

 

Напомним, что России, для того чтобы занять первое место в группе, необходимо выиграть оставшиеся 3 матча: 10 сентября, подопечные Фабио Капелло встретятся с командой Израиля, 11 октября состоится повторная встреча со сборной Люксембурга и заключительный матч – 15 октября с Азербайджаном.

 

Пока что на первом месте в группе идет сборная Португалии, встречающаяся сегодня со сборной Северной Ирландии. В случае даже ничейного результата в Белфасте, Россия выйдет на чистое первое место в группе F. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено