Минтруд снова заговорил о пенсионном возрасте

Ожидаются ли изменения.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на брифинге «Большой двадцатки» заявил, что законопроект о новой пенсионной формуле будет внесен в Госдуму уже в этом месяце.

По словам Топилина, не стоит ожидать повышения пенсионного возраста. Но тем временем, ведется разработка стимулирования населения, чтобы граждане стремились работать дольше, передает Росбалт.

Он также отметил, что Россия сегодня находится в неплохой ситуации с точки зрения рынка труда, сообщается на официальном сайте G20. Вместе с тем предстоит сосредоточиться на мерах, которые позволят обеспечить структурные изменения в сфере занятости, переобучение безработных граждан или граждан, желающих сменить сферу деятельности, а также повышение качества профессиональной подготовки.

Также обсуждались вопросы поддержки слабозащищённых слоёв населения, чтобы активизировать их участие на рынке труда, поскольку во многих странах «Группы двадцати» существуют проблемы в сфере занятости, связанные с естественным старением населения и демографическим дисбалансом.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено