Омский минфин возьмет в кредит три миллиарда

Чтобы покрыть дефицит бюджета и погасить государственный долг.

 

Министерство финансов Омской области объявило открытые аукционы в электронной форме на право заключения государственных контрактов по кредитованию Омской области, сообщает пресс-служба облправительства.

 

Областной минфин намерен взять в долг у банков общую сумму в 3 млрд рублей сроком на 5 лет. Прием заявок заканчивается 30 сентября 2013 года, проведение аукционов намечено на 7 октября 2013 года. 

 

Новые заимствования в 2013 году осуществляются в соответствии с Программой государственных внутренних заимствований Омской области с учетом верхнего предела госдолга региона.

 

Заемные средства, полученные от кредитных организаций, будут направлены на покрытие дефицита областного бюджета и погашение государственных долговых обязательств Омской области.

 

Отметим, что по состоянию на 1 августа госдолг региона составляет 22 млрд 953 млн рублей, из них 20 млрд 810 млн - кредитные соглашения и договоры, 2 млрд 143 млн - бюджетные кредиты.

 

Напомним, дефицит бюджета испытывает не только областное правительство, но и городской бюджет. Вопрос об исполнении бюджета Омска за первое полугодие 2013 года рассматривался на аппаратном совещании у мэра города, в ходе которого была озвучена сумма недостающих средств.

 

За отчетный период поступления в казну составили пять миллиардов 870 миллионов рублей, расходы – шесть миллиардов 626 миллионов рублей.

 

Глава города Вячеслав Двораковский подчеркнул, что все структурные подразделения администрации города должны продолжить работу по увеличению доходов в бюджет, а также по оптимизации расходования средств казны.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено