Объем портфеля гарантий Росбанка достиг 54 млрд рублей

На конец первого полугодия 2013 года совокупный объем выданных Росбанком гарантий составил 54 млрд. рублей. С января по июль 2013 года банк выдал 869 новых гарантий на общую сумму 27,4 млрд. рублей. 

  

Существенную долю в портфеле гарантийных операций Росбанка занимают низкорискованные обязательства, предметом которых является гарантирование надлежащего исполнения контрактов, заключенных ведущими российскими компаниями, а также участие в конкурсных торгах и выполнение обязательств перед налоговыми и таможенными органами России. Данный продукт является актуальным и для зарубежных компаний, обслуживающихся в Группе SocieteGenerale. 

 

Принимая во внимание актуальность услуги и увеличивающийся спрос на нее со стороны клиентов банка, в том числе за счет роста портфеля заказов на внутреннем рынке в рамках долгосрочных инвестиционных программ, Росбанк прогнозирует дальнейший рост объемов гарантийных операций с крупными корпоративными клиентами. Планируется также развивать сотрудничество с компаниями среднего бизнеса, специализирующимися на поставках товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд. 

  

Комментирует заместитель директора Департамента транзакционных банковских услуг Росбанка Марианна Кузанова: «За последние годы наблюдается устойчивый рост объема портфеля гарантийных операций, являющихся важной составляющей документарного бизнеса Росбанка. Портфель Банка сформирован на базе сотрудничества с крупными стратегическими клиентами, представляющими ведущие отрасли российской экономики – нефтегазовую, строительство инфраструктурных объектов, энергетику и машиностроение, а также международными корпорациями - клиентами группы SocieteGenerale, осуществляющими свою деятельность в России». 

 

ОАО АКБ «РОСБАНК»

Генеральная лицензия №2272 от 20.08.12

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено