Путин и Обама встретились на саммите "Большой двадцатки"

Пожали руки и улыбнулись друг другу.
 
G20
 
Вчера, 5 сентября, в Санкт-Петербурге начал работу саммит «Группы двадцати». Участники саммита уже провели первое рабочее заседание глав делегаций.
 
В течение двух дней они обсудят приоритеты российского председательства в 2013 году и наметят планы на будущее. По итогам саммита ожидается принятие совместной декларации лидеров, сообщается на официальном сайте G20.
 
В ходе первого рабочего заседания на тему «Рост и финансовая стабильность» обсуждались, в частности, последние тенденции в мировой экономике, вопросы финансового регулирования, передает пресс-служба Кремля.
 
Непосредственно работа саммита «Большой двадцатки» началась с церемонии приветствия Владимиром Путиным глав государств и правительств – участников встречи на высшем уровне.
 
Президент РФ напомнил присутствующим, что G20 отмечает пятилетие, и потому можно подвести итоги работы, а также обсудить то, что предстоит сделать.
 
«Прежде всего, удалось консолидировать усилия ведущих экономик мира, благодаря совместным действиям погасить наиболее острые проявления кризиса, начать формирование условий для предотвращения будущих кризисов», – подчеркнул Путин.
 
Главная задача, отметил президент, – возврат глобальной экономики к устойчивому и сбалансированному росту. Но она пока не решена, а значит, и системные риски, условия для острого кризисного рецидива сохраняются.
 

 
 
Сирийский кризис
 
Также стоит отметить, что официально вопроса Сирии нет в повестке саммита. Тем не менее, участники выражали желание обсудить сирийский кризис без протоколов.
 
К слову, на рабочем ужине в Петергофе мнения участников саммита относительно Сирии разделились поровну. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают российские СМИ.
 
По словам Пескова, часть политиков высказывалась за решительные действия без одобрения международных органов. Одновременно с этим ряд других отмечал, что только Совбез ООН может принимать решение о применении сил.
 
Владимир Путин и Барак Обама
 
Владимир Путин встретился с президентом США Бараком Обамой у Константиновского дворца. Причем это была, скорее, формальность. Отдельной встречи с главой России в плане мероприятий Обамы не было, передает сайт Белого дома.
 
Для всех участников «Большой двадцатки» российской стороной были предоставлены лимузины. Но Обама отказался и прибыл предпоследним на мероприятие на Cadillac с вашингтонскими номерами. На бортах автомобиля находились российский и американский флаги.
 
Путин и Обама обменялись несколько долгим рукопожатием, смотря друг другу в глаза. Улыбка на лицах глав государств появилась лишь при приветствии наблюдателей.
 

 
Ранее Барак Обама заявил журналистам, что принял решение нанести военный удар по Сирии.
 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено